Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

В мире за неделю


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 4)

Loading ... Loading ...
Оставить комментарий // Версия для печати Версия для печати // Отправить по почте знакомым Отправить по почте знакомым

За прошедшую неделю в мире произошло несколько довольно серьезных инцидентов. Некоторые из них удалось урегулировать, тем не менее, мировое спокойствие нарушено и ситуация в любое время может измениться, причем, не в лучшую сторону.
Изображение с сайта podrobnosti.uaНа днях была проведена спецоперация Израиля в секторе Газа. Результатом данной операции явилась гибель более 60 человек, причем, среди них, как отмечается в официальных заявлениях, три женщины и пятеро детей. Рияд Мансур, являющийся постпредом Палестинской национальной администрации при ООН, призвал к защите мирного населения Палестины от проводимых военных действий Израиля. Кроме того, Мансур обвинил Совет Безопасности ООН за то, что тот на данный момент не способен осудить военную операцию, проведенную Израилем. И действительно, США являются противником того, чтобы произвести данные действия.
Несмотря на конфликт, произошедший на территории сектора Газа, ХАМАС согласно идти на перемирие с Израилем, но в том случае, если будут найдены мировые посредники, которые способны надавить на Израиль, тем самым, подвигнув тот к прекращению военных действий, в результате которых произошла гибель большого количества мирного населения. По официальным данным только за последнюю неделю на территории Газа погибло и было ранено более 200 человек.
Халед Машааль обвиняет арабские страны в том, что они никоем образом не реагируют на события, происходящие в секторе Газа, и попытки, которые они якобы предпринимают для урегулирования отношений между двумя странами довольно ничтожны по сравнению с теми действиями, которые действительно могли бы иметь успех в плане примирения. Так, в частности, Машааль говорит о том, что Палестинская национальная администрация имеет хорошие отношения с США и могут надавить на американскую администрации, чтобы та в свою очередь встала на защиту палестинского народа и способствовала прекращению военных действий Израиля на территории сектора Газа.
В отличие от «кассамов», стоящих на вооружении Газа, израильтяне используют более мощное вооружение – «Град», что, конечно, дает преимущество последним в противостоянии между двумя странами.
Многие члены СБ ООН осудили действия Израиля, но дальше этого дело пока не идет, и ситуация между двумя странами остается неопределенной, грозя каждый день к новому «взрыву» отношений.
Опять накаляются отношения между Ираном и Советом Безопасности ООН, а в частности, США, стоящей за спиной и руководящей (это не секрет) действиями этой организации. США выдвигают требования к Ирану в том, чтобы исламская республика полностью отказалась от обогащения урана. На принятие решения и прекращение данных действий отводится 90 дней. Требование сформировано и это несмотря на многократные доклады МАГАТЭ о том, что данные действия имеют мирный характер. Возможно данные действия и требования со стороны США предприняты с целью намеренного разрушения отношений с Ираном и их сотрудничеством. Помимо выдвинутых требований со стороны США, происходят досмотры всех грузов вывозимых из Ирана и вызывающих подозрения и особое внимание уделяется деятельности иранских банков – финансовой их стороне.
На этой неделе в Афганистане были уничтожены три террориста-смертника, которые на заминированных автомобилях пытались атаковать колонну иностранных военных. Также в ходе проведенной операции были найдены склады с боеприпасами и оружием движения «Талибан», более двух с половиной тонн наркотиков и десять поясов смертников. Наркотические вещества были уничтожены.
На этой неделе обострилась также ситуация в Южной Америке. Как известно, в результате военной операции проводимой Колумбией на территории Эквадора против Революционных вооруженных сил Колумбии был уничтожен командир Рауль Рейес. Он руководил данной организацией, которая большинством стран Евросоюза признана террористической. После действий Колумбии последовали незамедлительные действия со стороны Эквадора и Венесуэлы: были разорваны все отношения, а в Венесуэле закрыто колумбийское посольство. В настоящее время кризис преодолен, и отношения между этими странами возобновлены и подписана декларация об окончании кризиса. Главным образом заслуга в этом эквадорского президента Рафаэля Корреа, который дал понять, что страны Южной Америки не потерпят агрессии со стороны Колумбии. Альваро Урибе – колумбийский президент в документе принес свои извинения за действия вооруженных сил своей страны, нарушение границ Эквадора и уничтожение повстанцев.
Зенитно-ракетная система C-300ПМУ-2 Фаворит фото взято с сайта / В ближайшее время российская противовоздушная оборона будет переходит на зенитно-ракетные комплексы «Триумф». По своей эффективности «Триумф» является более современным и более эффективном стоящего на сегодняшний день на вооружении нашей армии систем С-300. На данный момент перевооружается один из полков. ЗРК «Триумф» способен поразить цель, находящуюся на удалении в 400 километров и даже более.
США не на шутку обеспокоены ситуацией в Китае. В докладе Пентагона, котором военные аналитики и эксперты доложили о военно-политической ситуации в Китае, была выражена обеспокоенность в усиленном вооружении китайской армии, покупке военного оборудования и техники в России, применении российских космических программ применительно к вооруженным силам Китая, а также о непрекращающемся росте выделяемых средств на развитие и модернизации армии в целом.
Тем не менее, сами США планомерно продолжают обосновываться вдоль российских границ. Так, в Узбекистане США вновь получили возможность использовать авиабазу в Карши, которая сейчас арендуется немецкими ВВС.
На данный момент в нашем мире, очень неспокойном, существует некая неустойчивость, скажем так, «стратегическая неопределенность», вызванная расширением НАТО на Восток, то есть необъявленным ползучим новым переделом мира, а фактически борьбой США за мировое господство, затеянное американской администрацией еще в конце ХХ века. В подтверждение этих слов можно сказать о ближайшей перспективе присоединения стран Грузии и Украины к плану, который называется: «План действий относительно членства в НАТО». НАТО создано, чтобы противостоять России, хотя, естественно, официально никто говорить об этом не станем, но в реальности это именно так.
Для нашей экономически поднимающейся, но все еще ослабленной, страны с расколотым мировоззрением и измененным сознанием российского общества, на неблагоприятном фоне антироссийской политики Запада и, уже давно ведущейся против России необъявленной информационно-психологической войны, контртеррористической операции в Чечне – сегодня, по-прежнему, остается реальной угроза расчленения территории России по югославскому варианту на так называемые республики: Дальневосточную, Сибирскую и Южную и т.д. Конечно, западный «план» развития нашей страны уже давно готов и планомерно претворяется в жизнь, в виде гомосексуализма, наркомании, педофилии, разрушения традиций семьи, секстанства, но мы упорно стараемся не замечать этого или воспринимаем происходящее как должное. А может уже сейчас пора писать на фасаде каждого дома «Мир в опасности!»?..


Обсуждение данной записи


© 2007-2021 Военный портал ·