Текст перед ссылками: joomla templates fashion ; Разделитель ссылок: виды магнитопроводов трансформаторов Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Сумма контракта на поставку ВВС Бангладеш 24 УБС Як-130 оценивается в 800 млн долларов – «Коммерсант»

Учебно-боевой самолёт Як-130 Фото с сайта http://topwar.ru/

Учебно-боевой самолёт Як-130 Фото с сайта http://topwar.ru/

ЦАМТО, 28 января. «Рособоронэкспорт» и Министерство обороны Бангладеш подписали контракт на поставку 24 Як-130УБС. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к российскому спецэкспортеру, сделка была заключена в четвертом квартале 2013 года, ее стоимость составила около 800 млн дол.

Покупка осуществляется в счет кредита на 1 млрд дол, выделенного Бангладеш Россией в январе 2013 года. Первые самолеты, как ожидается, будут переданы заказчику в следующем году, отмечает газета.

По словам источников «Коммерсанта» в сфере ВТС, военным пришлось несколько раз пересматривать перечень спецтехники для Бангладеш, пока общая стоимость вооружений не уложилась ровно в 1 млрд дол. В итоге в авиационной составляющей стороны сошлись на закупке Як-130.

По словам вице-президента по маркетингу и внешним связям корпорации «Иркут» (в нее входит производитель Як-130 – Иркутский авиационный завод) Владимира Саутова, комплектация этих самолетов будет базовая: единственным пожеланием заказчика стало англоязычное оснащение кабины пилота, отмечает газета.

Как пишет «Коммерсант», Иркутский авиастроительный завод сейчас загружен заказами по линии Минобороны РФ, в частности, идет исполнение контракта от 2011 года на поставку 65 самолетов данного типа. В декабре того же года был выполнен первый экспортный контракт на поставку 16 Як-130УБС Алжиру, а в 2013 году началось производство первых из 36 ед. Як-130 для ВВС Сирии (поставки Дамаску пока не осуществлялись).

Видео-материал по теме


Сумма контракта на поставку ВВС Бангладеш 24 УБС Як-130 оценивается в 800 млн долларов – «Коммерсант»

Источник информации: http://www.armstrade.org


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·