Текст перед ссылками: https://zel-remokno.ru пластиковые окна от производителя в Зеленограде ; Разделитель ссылок: Мобильные эстакады. Эстакада, эстакада передвижная, мобильная рампа. ; Разделитель ссылок: тканевый световой короб Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, ПВО » Россия и Иран пока не достигли договоренностей по ЗРС С-300 – «Коммерсант»

Зенитно ракетный комплекс С-300 Фото с сайта http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=243

ЦАМТО, 12 декабря. Глава МИД России Сергей Лавров встретился 11 декабря в Тегеране со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом и президентом страны Хасаном Роухани.

Как пишет «Коммерсант», «по главным темам переговоров – соглашению об иранской ядерной программе и сирийскому урегулированию стороны нашли немало точек соприкосновения, а относительно расторгнутых ранее Москвой договоренностей по поставкам Ирану зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 договориться, похоже, пока не удается».

Как отмечает газета, Москва надеялась получить положительный ответ на свое предложение по поставкам пяти дивизионов ЗРС С-300ВМ «Антей-2500» вместо ЗРС С-300ПМУ-1, подпадающих под санкции ООН.

«Коммерсант» напоминает, что Иран за расторжение Россией контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ-1 подал в третейский суд Женевы иск к «Рособоронэкспорту» на сумму 4 млрд дол.

В ходе брифинга по итогам переговоров Д.Зариф отметил, что «переговоры будут продолжаться, но Тегеран настаивает на выполнении прежних договоренностей».

Вопрос о возможности отзыва иска к «Рособоронэкспорту» министр проигнорировал, пишет «Коммерсант».

Видео-материал по теме


Россия и Иран пока не достигли договоренностей по ЗРС С-300 – «Коммерсант»

Источник информации: http://www.armstrade.org


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·