Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » «Вертолеты России» предлагают рынку Южной Кореи противопожарный Ка-32A11BC, многоцелевой Ми-171А2 и новейший Ка-62

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в международной выставке авиакосмических и оборонных технологий Seoul International Aerospace and Defence Exhibition (SEOUL ADEX 2013), которая проходит с 29 октября по 3 ноября 2013 года в выставочном центре Kintex в Сеуле, Республика Корея. Экспозиция холдинга размещается в павильоне H9-C6.

Среди экспонатов холдинга «Вертолеты России» – средний многоцелевой Ka-32A11BC, уникальный российский вертолет, который используется более чем в 30 странах мира, в том числе в Южной Корее, Китае, Японии, в государствах Евросоюза, в Канаде, России и других странах. Новый Ка-32А11ВС, представляемый сегодня на SEOUL ADEX 2013, признан экспертами одним из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире, он незаменим в борьбе с природными и техногенными пожарами и катастрофами, а также при ликвидации их последствий.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сертифицировало Ка-32A11BC в 2009 году, авиационный регулятор Австралии сертифицировал вертолет в феврале 2013 года. Вертолет также соответствует стандартам FAR29, АП-29.

Российские вертолеты типа Ка-32 хорошо знакомы авиационному рынку Южной Кореи. Поставки этих многоцелевых машин для нужд местных операторов осуществляются с 1993 года. Сегодня на различных работах в Южной Корее задействован 61 вертолет типа Ка-32, их общий налет превышает 100 000 часов. Департамент лесной авиации использует Ка-32 для пожаротушения, ВВС страны применяет их в поисково-спасательных операциях, Береговая охрана задействует вертолеты при патрулировании прибрежной акватории. Кроме того, Ка-32 применяются в коммерческом секторе для транспортировки грузов, строительно-монтажных работ, трелевки леса и выполнения других задач.

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

На выставке региональные операторы вертолетной техники могут познакомиться также с одной из самых ожидаемых новинок холдинга «Вертолеты России» – модернизированным Ми-171А2, который разработан конструкторским бюро имени Михаила Миля на основе лучших достижений легендарной серии Ми-8/17. При его создании применялись самые современные технологии и решения, учитывались пожелания потенциальных заказчиков и нынешних операторов вертолетов серии Ми-8/17. Вертолет Ми-171А2 получит усовершенствованные силовую установку и трансмиссию, новую несущую систему, современный комплекс авионики, созданный по принципу «стеклянной кабины».

Вертолеты типа Ми-8/17 также традиционны для страны проведения SEOUL ADEX 2013. Национальная полиция Республики Корея использует для патрулирования и выполнения спецопераций одну из современных модификаций вертолетов серии Ми-8/17 – вертолет Ми-172, который выпускается на Казанском вертолетном заводе. Ми-172 – единственный тип вертолета из авиапарка ведомства, на котором возможны полеты над морем на расстояние до 250 километров.

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Противопожарный Ка-32A11BC Фото ОАО «Вертолёты России»

Холдинг «Вертолеты России» сегодня предлагает традиционным партнерам и потенциальным заказчикам новейший средний многоцелевой Ка-62, который разработан конструкторским бюро имени Николая Камова. Вертолет с классической схемой несущего винта создается в рамках широкой международной кооперации в соответствии с передовыми мировыми стандартами. Ка-62 оснащается современными двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca, отвечающими самым строгим требованиям к экологичности и топливной эффективности. Французская компания Zodiac Aerospace производит топливную систему для вертолета, трансмиссию поставляет компания Zoerkler Gears GmbH & Co KG из Австрии. Первый опытный образец Ка-62 был представлен на МАКС-2013 в августе 2013 года. Первыми заказчиками этого вертолета стали компании Atlas Táxi Aéreo (Бразилия) и Vertical de Aviacion (Колумбия).

Международная выставка авиакосмических и оборонных технологий SEOUL ADEX проходит один раз в два года. SEOUL ADEX 2011 собрала 314 участников из 32 стран мира, ее посетили более 100 тысяч человек. Выставка проводится с целью демонстрации последних достижений авиакосмической отрасли и обмена новыми технологиями.

Видео-материал по теме


«Вертолеты России» предлагают рынку Южной Кореи противопожарный Ка-32A11BC, многоцелевой Ми-171А2 и новейший Ка-62

Источники информации: ОАО «Вертолёты России»


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·