Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » «Рособоронэкспорт» приступает к исполнению контракта с Ираком

Договор предусматривает поставку оружия для контртеррористических операций

Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

Россия начала поставку вооружений в Ирак по контракту на сумму 4,2 миллиарда долларов. Договор подписан в октябре 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Russia Today.

В начале 2013 года появлялись сообщения о том, что договор аннулирован, но в феврале на пресс-конференции в МИД России гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что контракт не отменен, а еще не вступил в силу.

По словам премьер-министра Ирака Али аль-Мусави, контракт предусматривает главным образом поставки оружия для борьбы с террористами. «Поэтому будут осуществляться поставки вертолетов, которые хорошо зарекомендовали себя при проведении контртеррористических операций. Кроме того, будут поставляться спецсредства для борьбы с террористами», – уточнил советник премьер-министра.

Стоимость контракта составляет 4,2 миллиарда долларов. Согласно договору Россия поставит Ираку 48 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и 40 боевых вертолетов Ми-35 и Ми-28 «Ночной охотник». Вначале обсуждалась поставка 36 вертолетов, но в апреле 2013 года стало известно об увеличении партии на шесть вертолетов стоимостью 256 млн долларов. Первая группа иракских специалистов уже завершила обучение по освоению вертолета Ми-35 в российском Центре боевого применения армейской авиации в Торжке.

Видео-материал по теме


«Рособоронэкспорт» приступает к исполнению контракта с Ираком

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·