Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Бронетехника, Оружие » Железнодорожные войска ЮВО вооружились новыми КАМАЗами

Спецтехника оснащена кондиционерами и высокоавтоматизированными системами управления

«КамАЗ-55111» Фото с сайта http://rostec.ru

«КамАЗ-55111» Фото с сайта http://rostec.ru

Обновление парка машин бригады более мощными и комфортными образцами существенно повлияло на качество и сроки выполняемых спецзадач, строительство и восстановление железнодорожных и автомобильных дорог.

Железнодорожные войска Южного военного округа (ЮВО) вооружились новыми машинами и спецтехникой с кондиционерами и высокоавтоматизированными системами управления, сообщает в пятницу пресс-служба округа.

«В текущем году около 100 единиц новой автомобильной и специальной техники в рамках гособоронзаказа поступило в железнодорожное соединение ЮВО, дислоцированное в Волгоградской области. <…> На вооружение поступили современные полноприводные самосвалы и большегрузные тралы на вездеходном шасси «КамАЗ-65222», являющиеся новейшей разработкой производителей спецтехники. Также седельные тягачи на базе «КамАЗ-65116», строительные самосвалы «КамАЗ-55111», бортовые тягачи «КамАЗ-65117» на евро-платформе с кабиной повышенной комфортабельности, «КамАЗ-43114», предназначенные для пассажирских и грузовых перевозок», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, обновление парка машин бригады более мощными и комфортными образцами существенно повлияло на качество и сроки выполняемых спецзадач, строительство и восстановление железнодорожных и автомобильных дорог: «Самосвалы оснащены электропневматическим механизмом дистанционного управления, осуществляемым из кабины, тралы оборудованы автоматизированным комплексом управления. <…> Колеса изготовлены из специальной особо прочной резины с протектором повышенной проходимости, что позволяет выполнять работы практически в любых дорожных условиях», — цитирует РИА Новости представителей ЮВО.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

Железнодорожные войска ЮВО вооружились новыми КАМАЗами

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·