Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Бронетехника, Оружие » Новая модификация «Арены-Э» и ракетное оружие для «Терминатора-2»

Т-72Б3 Фото с сайта http://topwar.ru

Т-72Б3 Фото с сайта http://topwar.ru

На IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo (RAE 2013), которая начала работать сегодня в Нижнем Тагиле, в составе экспозиции ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» ОАО НПК «КБМ» представило два своих изделия.

Впервые демонстрируется натурный образец модифицированного комплекса активной защиты объектов бронетанкового вооружения и техники «Арена-Э» на модернизированном танке Т-72Б3. Сектор защиты по азимуту у комплекса расширен до кругового. Если прежняя модификация поражала противотанковые управляемые ракеты и противотанковые гранаты, то новая рассчитана ещё и на уничтожение артиллерийских кумулятивных снарядов. Вместо моноблочной радиолокационной станции, являвшейся демаскирующим признаком, новая «Арена-Э» оснащена многомодульной РЛС, распределённой по контуру башни. Сократилось количество защитных боеприпасов. Общая масса комплекса уменьшена более чем в полтора раза.

Гвоздём выставки обещает стать представленная «Уралвагонзаводом» высокозащищённая БМПТ-72 («Терминатор-2») на базе танка Т-72, предназначенная для эффективной огневой поддержки танков и пехоты во всех видах боевых действий. Боевая машина поддержки танков оснащена комплексом управляемого вооружения с четырьмя сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака» и модернизированной пусковой установкой разработки ОАО «НПК «КБМ».

Комплекс работает в телевизионном и тепловизионном каналах. Способен поражать неподвижные и движущиеся наземные, надводные и малоскоростные воздушные цели на расстоянии 5 километров. Управление комплексом – дистанционное, автоматизированное. Ракеты могут быть оснащены тандемной кумулятивной и термобарической боевой частью.

Главное отличие ракетного комплекса от предшественника заключается в наличии бронированной защиты ракет и пусковой установки от стрелкового оружия, что, по совокупности мер защиты, позволяет использовать БМПТ в одних боевых порядках с танками и оказывать эффективную огневую поддержку мотострелковым подразделениям, применять машину в сложных ландшафтных условиях.

Выставка в Нижнем Тагиле традиционно сопровождается стрельбами на полигоне. В программе стрельб заявлена предшественница «Терминатора-2» БМПТ «Терминатор», оснащённая коломенскими ракетами «Атака».

Российская БМПТ «Терминатор» Фото с сайта http://army-news.ru/2012/09/rossijskaya-bmpt-terminator-po-francuzski/

Российская БМПТ «Терминатор» Фото с сайта http://army-news.ru/2012/09/rossijskaya-bmpt-terminator-po-francuzski/

 

Т-72Б3 Фото с сайта http://topwar.ru

Т-72Б3 Фото с сайта http://topwar.ru

Видео-материал по теме



Новая модификация «Арены-Э» и ракетное оружие для «Терминатора-2»

Источники информации: http://kbm.ru/


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·