Новости России

Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100
Вход Контакты

Начало » Бронетехника, Оружие » Личный состав под надежной защитой

Личный состав под надежной защитой Фото с сайта http://uvz.ru/presscenter/release/385

Личный состав под надежной защитой Фото с сайта http://uvz.ru/presscenter/release/385

Одними из экспонатов, представленных на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013), генеральным устроителем которой является корпорация «УВЗ», ЗАО Корпорацией «Защита», станет специальный бронированный автомобиль СБА-62. Данный бронеавтомобиль предназначен для транспортировки личного состава и грузов в различных климатических условиях по дорогам всех категорий.

Обладая высоким классом броневой защиты (согласно ГОСТ 50963-96, кабина – 5 класс, бронированный модуль – 6 класс) СБА-62 защищен от подрыва гранаты Ф-1 на грунте и поверхности крыши, также укомплектован бронированными топливными баками и аккумуляторными батареями. При необходимости, бронемодуль может быть оснащен антиосколочной и антирикошетной защитой изнутри. Для ведения огня из автоматического оружия в бортах установлены многослойные бронестекла и бойницы.

Созданный на базе КАМАЗ-43118, СБА-62 имеет две модификации: бронемодуль с двумя передними и кормовой распашными дверями, рассчитанный на 18 посадочных мест, и бронемодуль с двумя кормовыми распашными дверями, рассчитанный на 20 посадочных мест. Автономный обогреватель, кондиционер, система вентиляции и удаления пороховых газов обеспечивают экипажу высокий комфорт пребывания в кабине.

ЗАО Корпорация «Защита» – один из крупных российских производителей специальных и бронированных транспортных средств, а также средств индивидуальной защиты и специальной экипировки, основана в 1993году. Корпорация «Защита» ведет конструкторские и опытные работы по созданию перспективных образцов новой продукции как для силовых министерств и ведомств, так и для частного сектора. Автомобили производства корпорации отличаются высокими удельными показателями и защитными свойствами, что обеспечивает их техническое преимущество над отечественными и зарубежными аналогами.

Russia Arms EXPO 2013 пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института испытания металлов» (ФПК «НТИИМ»). В течение четырех дней участники и гости Выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. В целом, RAE 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса.

Видео-материал по теме


Личный состав под надежной защитой

Официальный сайт RAE 2013: http://rae2013.ru

Источники информации: http://uvz.ru/presscenter/release


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·