Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Ростех показал на HeliRussia 2013 будущее вертолетной индустрии

Многоцелевой вертолет AW139 Фото ОАО «Вертолёты России»

Многоцелевой вертолет AW139 Фото ОАО «Вертолёты России»

Госкорпорация Ростех представила лучшие образцы летательной техники на крупнейшей в Европе вертолетной выставке HeliRussia 2013, которая проходит с 16 по 17 мая в центре «Крокус Экспо». В мероприятии приняли участие более 200 ведущих российских и зарубежных компаний, которые продемонстрировали современные образцы техники. Среди самых значимых – легкий многоцелевой вертолет «Ансат» и новая медицинская модификация вертолета Ка-226Т, также представлены многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, способный выполнять боевые задачи круглосуточно в сложных погодных условиях и двухмоторный многоцелевой вертолет AW139, выпускаемый с прошлого года в России на совместном предприятии «Вертолетов России» и AugustaWestland.

В церемонии открытия выставки приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга России Денис Мантуров и глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Важно отметить тот вклад, который вносит выставка в развитие международных отношений, – подчеркнул Денис Мантуров. – Во многом именно благодаря HeliRussia мы стали свидетелями реализации значимых для российской вертолетной индустрии проектов. Это разработка «Вертолетами России» новейшего многоцелевого вертолета Ка-62, оснащенного французскими двигателями Turbomeca, который был впервые представлен на HeliRussia. Среди других важных новинок – двухмоторный вертолет AW-139, который с прошлого года производится на совместном предприятии «Вертолетов России» и AugustaWestland».

Ка-226Т Фото ОАО «Вертолёты России»

Ка-226Т Фото ОАО «Вертолёты России»

«Консолидация вертолетостроительных активов в рамках холдинга «Вертолеты России» себя оправдала, – заявил на церемонии открытия выставки Сергей Чемезов. – На российскую вертолетную технику сохраняется стабильно высокий спрос. За последние пять лет объем экспортных поставок увеличился более чем на треть, а производство выросло почти в четыре раза. «Вертолеты России» занимают десятую часть гражданского и пятую часть военного сегмента мирового рынка. Сегодня это динамичная международная компания, выпускающая новые продукты».

Также на выставке будут представлены медицинская модификация вертолета Ка-226Т и легкий многоцелевой вертолет «Ансат», поставляемый в десятки стран. На стенде продемонстрируют и боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор», и Ми-28Н «Ночной охотник».

Входящая в «Оборонпром» Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) представит на выставке ряд новейших двигателей, в том числе турбовальный двигатель пятого поколения ВК-800В обладающий высокой экономичностью и низкой ценой производства. Холдинг «Швабе» продемонстрирует обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М для вертолетов Ми-17. Она обеспечивает круглосуточное обнаружение, распознавание, захват и автосопровождение наземных целей. Предприятия КРЭТ (Концерн «Радиоэлектронные технологии») представят несколько моделей бесплатформенных инерциальных навигационных систем, используемых для определения местоположения самолетов, ракет и судов. КРЭТ является основным производителем бортового радиоэлектронного оборудования для Ка-52, одного из самых совершенных боевых вертолетов в мире. Холдинг поставляет новейшее оборудование пятого поколения, которое обеспечивает автоматизированное распределение целей в составе группы, применение вертолета круглосуточно и в сложных метеоусловиях, выполнение боевых задач на предельно малых высотах, взаимодействие с вертолетами группы, воздушными и наземными командными пунктами, авианаводчиками.

Ростех показал на HeliRussia 2013 будущее вертолетной индустрии

Источники информации: http://rostec.ru/news


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·