Новости России

Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100
Вход Контакты

Начало » Другие новости, Оружие » Израиль и ХАМАС используют в ходе войны мобильники

Фото с сайта www.izvestia.ru

Израильская армия и палестинское движение ХАМАС в ходе войны в секторе Газы активно используют мобильные телефоны. Как пишет USA Today, сотовая связь применяется для ведения психологической войны.

Сообщает Известия

Многие израильтяне в последнее время стали получать смс-сообщения за подписью "ХАМАС", в которых говорится, что ракетные обстрелы всех израильских городов неизбежны. Специалисты университета Хайфы рассказали изданию, что по большей части смс-атаки плохо подготовлены, и зачастую даже текст содержит грамматические ошибки.

С другой стороны, ссылаясь на палестинского оператора сотовой связи Jawwal, газета пишет, что многие жители сектора в последнее время получают телефонные звонки на городские номера и на свои мобильники. Неизвестные призывают их выдать боевиков ХАМАС, информирует "Росбалт".

В израильской армии сейчас запрещено использование мобильных телефонов во время боевых действий. Извлечены уроки из второй ливанской войны 2006 года – тогда боевики "Хизбаллы" перехватывали разговоры.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль и ХАМАС используют в ходе войны мобильники


    • Нет похожих записей

1 Коммент

  1. «Колхозные войны» ПРОДОЛЖАЮТСЯ! Пентагон осмеял грузинов ,когда те в последней 5-тидневной войне использовали мобилки для связи. Ливан знает ,а гордые грузинские князья нет. Гордые , но бедные :) Ай, молодцы!

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·