Обучение установки, фурнитура для пластиковых окон тула, цены, только на пластиковые окна в туле. | биологическая очистка сточных вод гудков
Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Тяжелые танки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 8)

Loading ... Loading ...
Прочно! задвижка с обрезиненным клином. Предварительный заказ.
Оставить комментарий // Версия для печати Версия для печати // Отправить по почте знакомым Отправить по почте знакомым
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК Т-35
[Читать далее →]
Тяжелый пятибашенный танк Т-35 был создан для качественного усиления общевойсковых соединений при прорыве особо сильных и заблаговременно укрепленных оборонительных полос противника и поступал в части резерва Главного командования. В 1931 году был изготовлен экспериментальный образец пятибашенного тяжелого танка. В 1932 году специалистами ОКМО завода «Большевик» под руководством Н. В. Барыкова с привлечением конструкторов ХПЗ имени Коминтерна была проведена разработка чертежно-технической документации для организации серийного производства танка, опытные образцы которого были изготовлены в 1933 году.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КВ-1
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КВ-1 – В соответствии с постановлением Комитета Обороны СССР в конце 1938 года на Кировском заводе в Ленинграде началось проектирование нового тяжелого танка с противоснарядным бронированием, получившего название СМК («Сергей Миронович Киров»). Разработкой еще одного тяжелого танка, названного Т-100, занимался Ленинградский завод опытного машиностроения имени Кирова (№ 185).
Подробная информация о танке КВ-1
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КВ-2 – Серийный тяжелый танк с противоснарядным бронированием КВ-2 был спроектирован в Ленинграде на Кировском заводе под руководством Ж. Я. Котина и изготовлен в феврале 1940 года. Старшим группы проектировщиков был Н. Л. Духов. КВ-2 предназначался для прорыва сильно укрепленных оборонительных полос (разрушения стрельбой прямой наводкой дотов и дзотов), для усиления подразделений, вооруженных легкими и средними танками.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КВ-1с
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК КВ-1с – В 1942 году вместо танка КВ-1 начали производить его модернизированный вариант — КВ-1с («с» — скоростной). Масса танка была снижена до 42,5 т за счет уменьшения толщины броневых листов корпуса, массы агрегатов силовой передачи и ходовой части (гусеницу сузили до 608 мм), а также уменьшения габаритных размеров башни. Литая башня приобрела новую обтекаемую форму и командирскую башенку.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-1 (ИС-85)
[Читать далее →]
Тяжелый танк ИС-1 был разработан в конструкторском бюро Челябинского Кировского завода во второй половине 1942 года под руководством Ж. Я. Котина. За основу был взят КВ-13, на базе которого изготовили два опытных варианта новой тяжелой машины ИС-1 и ИС-2. Их различие заключалось в вооружении: на ИС-1 стояла 76-мм пушка, на ИС-2-122-мм пушка-гаубица. Первые опытные образцы танков ИС имели пятикатковую ходовую часть, выполненную по типу ходовой части танка КВ-13, от которого также были заимствованы очертания корпуса и общая компоновка машины.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-2
[Читать далее →]
Почти одновременно с ИС-1 началось производство более мощно вооруженной модели ИС-2 (объект 240). Только что созданная 122-мм танковая пушка Д-25Т (первоначально имевшая поршневой затвор) с начальной скоростью снаряда 781 м/с позволяла поражать все основные типы немецких танков на всех дистанциях боя. В опытном порядке на танке ИС устанавливались 85-мм пушка большой мощности с начальной скоростью снаряда 1050 м/с и 100-мм пушка С-34.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-3
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-3 – В конце 1944 года группа конструкторов во главе с Л.Н. Духовым и М.Ф. Балжи сконструировала танки ИС-3 с совершенно новой формой сварного корпуса. Броневые плиты были установлены под большими углами наклона к вертикали и продольной оси, образуя в передней части так называемый «щучий нос». Толщина лобовых листов осталась той же, что и на ИС-2, зато защита башни и бортов намного увеличилась. Нижние бортовые грани корпуса выполнены скошенными. Литая башня полусферической формы имела планетарный механизм поворота с ручным и электроприводами.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-4
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК ИС-4 – На изделии 701–2 устанавливалась пушка С-34 калибра 100 мм с начальной скоростью бронебойного снаряда 800 м/с. Боекомплект состоял из 30 выстрелов. Имелись телескопический прицел ТШ-17 и смотровые приборы МК-4. Толщина брони лобовых и бортовых листов башни и корпуса была одинаковой и не превышала 160 мм. 12-цилиндровый дизельный двигатель В-12 мощностью 750 л. с. позволял 55,9-тонной боевой машине развивать скорость 43 км/ч. Экипаж состоял из 4 человек.
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК Т-10
[Читать далее →]
ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК Т-10 – Днище корпуса штампованное, корытообразной формы. В задней части (под силовой передачей) днище плоское. Жесткость днища усиливалась также вваренными в него кронштейнами балансиров. Для обслуживания агрегатов и механизмов в днище имелись люки и отверстия, закрытые броневыми крышками или пробками на резьбе. Место механика-водителя находилось впереди по оси машины. Для посадки в танк имелся люк треугольной формы, закрываемый сдвижной крышкой. Наблюдение за местностью механик-водитель вел через три прибора; один из них ТПВ-51 устанавливался в крышке люка, два других ТИП — в окнах верхней части лобовых листов корпуса.
ТЯЖЁЛЫЙ ТАНК Т10М
[Читать далее →]
ТЯЖЁЛЫЙ ТАНК Т10М – В 1955 году были созданы две опытные машины — объект 267 сп.1 со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости и объект 267 сп.2 с двухплоскостным стабилизатором. Годом позже эти новшества были внедрены на новой модификации Т-10А (объект 730А). Пушка со стабилизатором в вертикальной плоскости ПУОТ-1 «Ураган» получила обозначение Д-25ТС. На Т-10А вместо прицела ТШ-2–27 установили перископический оптико-гироскопический прицел ТПС-1 и дублирующий телескопический прицел ТУП. Механик-водитель получил активный прибор ночного видения ТВН-1 и для ориентации гирополукомпас ГПК-48.
Подробная информация о танке Т-64
[Читать далее →]
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-64 – В 1964 году была разработана модель, испытания и доработка которой продолжались до принятия на вооружение в 1967 году. Танк, получивший название Т-64, вооружался 115-мм гладкоствольной пушкой Д-68, боекомплект которой состоял из 40 выстрелов раздельного заряжания с частично сгорающей гильзой. В состав СУО входил оптический стабилизированный прицел-дальномер. Впервые в мировой практике для серийных машин с традиционной компоновкой и пушкой большого калибра был создан автомат заряжания, в котором размещалось 30 выстрелов.
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-72
[Читать далее →]
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-72 – В ходе дальнейшей работы, в 1968–1969 годах, были проведены сравнительные испытания танков Т-64А с двигателем В-45 и эжекционной системой охлаждения (разработка конструкторского бюро в Харькове) и образцов с двигателем В-45, автоматом заряжания пушки на 22 выстрела и вентиляторной системой охлаждения (разработка конструкторского бюро в Нижнем Тагиле). Последние показали более высокие результаты.
Подробная информация о танке Т-80
[Читать далее →]
Основной танк Т-80 (объект 219сп2) представлял собой базовый серийный вариант. Машина имела сварной корпус, в основном аналогичный по конструкции корпусам танков Т-64А и Т-72. Башня — литая, сложной конфигурации. 125-мм пушка 2А46–1 оснащалась теплозащитным кожухом ствола, гидроэлектромеханическим механизмом заряжания такого же типа, что и на танке Т-64А, спаренным пулеметом ПКТ, зенитным пулеметом НСВТ-12,7 «Утес», оптическим прицелом-дальномером ТПД-2–49, двухплоскостным стабилизатором 2Э28М. В целом башня Т-80 ранних выпусков являлась башней танка Т-64А (включая приборы прицеливания и наблюдения, а также систему управления огнем).
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-80У
[Читать далее →]
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-80У – Модернизация танка Т-80 привела к появлению основного танка Т-80У. Эта машина представляет собой дальнейшее развитие танка Т-80Б. Усовершенствования коснулись всех основных боевых и эксплуатационных свойств. Прежде всего, значительно повышена живучесть танка за счет изменения конструкции броневых преград, включения встроенной динамической защиты, некоторого увеличения массы материала, отпущенного на бронирование.
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-90
[Читать далее →]
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-90 – Основными отличиями от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1 «Штора», комплекса управления огнем 1А45, заимствованного у танка Т-80У, аппаратуры дистанционного подрыва осколочно-фугасного снаряда со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением (по типу установленной на Т-64А), бортовых экранов со встроенной динамической защитой.



© 2007-2021 Военный портал ·
Яндекс.Метрика