Текст перед ссылками: Купить тушенку мелкий опт: купить калининградскую тушенку у завода АРГО. Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов Фото с сайта http://www.armstrade.org

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 18 марта. По информации посольства США в Ираке, Соединенные Штаты ускорили темп поставки вооружений и боеприпасов Ираку в ответ на полученные от правительства этой страны запросы.

Ускорение поставок связано с необходимостью оказания помощи в борьбе с радикальной суннитской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта».

В начале этого месяца США поставили около 100 ПТУР AGM-114 «Хеллфайр», несколько сотен тысяч боеприпасов и крупную партию винтовок M4. Очередность поставки была согласована командованием ВС Ирака и американскими экспертами.

Пуск ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» могут осуществлять поставленные Ираку модифицированные самолеты AC-208B «Комбат Караван» (впервые ВС Ирака применили данные ракеты в ноябре 2009 года).

В целом, с середины января этого года США поставили ВС Ирака более 11 млн боеприпасов, тысячи пулеметов, снайперских винтовок, винтовок M16 и M4, тысячи сигнальных ракет, гранат и другого вооружения.

Дополнительные поставки в рамках программы «Иностранные военные продажи» запланированы на ближайшие недели.

В этом году ВС Ирака дополнительно получат 48 разведывательных БЛА RQ-11B «Рейвн» производства американской компании «АэроВайронмент» (Aeroviroment).

Впервые об ускорении темпа поставок ПТУР и БЛА сообщила газета «Нью-Йорк Таймс» 26 декабря 2013 года, отметив, что 10 БЛА «СканИгл» предполагалось поставить к марту, а 48 БЛА RQ-11B «Рейвн» – до конца 2014 года.

По информации МО США, с 2005 года в рамках обеспечения стабильности в Ираке объем поставок ВиВТ Багдаду превысил 14 млрд дол.

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов

Источник информации: http://www.armstrade.org


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·