Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » НПП «Старт»: география военных поставок расширяется

Глава предприятия Марат Изгутдинов рассказал о перспективных задачах

НПП «Старт»: география военных поставок расширяется Фото с сайта http://rostec.ru

НПП «Старт»: география военных поставок расширяется Фото с сайта http://rostec.ru

Вооруженные силы России находятся в процессе технического переоснащения. Внедряются новые разработки, которые в скором позволят модернизировать производственную базу. Одним из таких предприятий оборонно-промышленного комплекса является НПП «Старт», входящее в концерн «Авиационное оборудование».

Генеральный директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов рассказал «Регионам России» о том, какие перемены ждут предприятие в будущем.

Задачи, стоявшие перед «Стартом» в 2013 году

В этом году перед предприятием стояли весьма амбициозные задачи по выполнению сложной производственной программы, освоению новых видов продукции, развитию отношений с нашими заказчиками, техническому перевооружению предприятия.

В 2013 году объемы производства НПП «Старт» выросли в 2 раза по отношению к 2012 году. Контрактные обязательства перед Министерством обороны по поставке спецтехники выполнены, изделия отгружены заказчику.

Успешно выполнены заказы и в рамках военно-технического сотрудничества. В 2014 году прогнозируется увеличение объемов производства еще в 2 раза.

Впервые после перестроечных лет предприятие заключает прямые контракты на разработку военной техники, активно развивает сотрудничество с иностранными партнерами, тем самым расширяя географию поставок продукции. По предварительным итогам деятельности «Старта» в 2013 году наблюдается положительная динамика по всем экономическим показателям.

Результаты технического вооружения

Техническое развитие предприятия можно разделить на два направления: техническое перевооружение станочного парка, проведение ремонтно-строительных работ по улучшению условий труда и строительство дополнительных цехов. Наше предприятие с рядом проектов включено в состав объектов инвестирования в рамках Федеральной целевой программы «Развитие ОПК РФ на период 2011–2020 годы», и на их реализацию направлены большие инвестиции.

В этом году станочный парк обновился на 31 единицу современного оборудования, большая часть которого уже введена в эксплуатацию. Заново подготовлена производственная площадка для хранения готовой продукции. Проведены работы по увеличению производительности термического и гальванического участков. Подготовилена проектно-сметную документация по строительству дополнительных цехов, которая сейчас проходит экспертизу. Уже в начале 2014 года начнется строительство.

Современные технологии на производстве

На предприятии подготовлен ряд перспективных IT-проектов, которые направлены на автоматизацию управления ресурсами предприятия, производственными процессами, процессами проектирования изделия и подготовки производства, жизненным циклом изделия, а также на совершенствование инфраструктуры, связанной с развитием технической базы информационных технологий предприятия.

В рамках этих проектов запланирован очень большой объем работ на ближайший год. В этом году началось создание автоматизированной системы электронного конструкторского документооборота. Сейчас система проходит стадию тестирования, и вскоре уже будут подведены итоги и оценка эффективности выбранного программного продукта для реализации этой идеи. Для повышения эффективности работы конструкторского центра направлены большие инвестиции.

Помимо внедрения автоматизированной системы электронного документооборота, конструкторские службы оснащаются компьютерной техникой с современным программным обеспечением для проектирования изделий.

Обновленные мощности

Многое еще находится на первоначальных этапах проектных работ в конструкторском центре, но есть и опытные образцы, которые запущены в производство. Интересной работой стала модификация транспортно-заряжающей машины «9Т244К» комплекса «ТОР М1», размещенной на индийском шасси «ТАТА». Эта техника разработана для участия в конкурсных процедурах на поставку оборудования в Индию. Машина уже прошла испытания на полигоне.

Изделие в данной модификации может размещаться не только на шасси индийского производства, но и на шасси других иностранных производителей, схожих по характеристикам. Также в этом году предприятие приступило к подготовительным работам над новыми проектами авиационной тематики.

НПП «Старт»: география военных поставок расширяется

Источник информации: http://rostec.ru


    • Нет похожих записей

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·