Текст перед ссылками: www.ik163.ru облицовка фасада дома под камень Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Для экспортеров оружия определили новые условия субсидирования

Мера поспособствует стимулированию поставок военной продукции

Для экспортеров оружия определили новые условия субсидирования Фото с сайта http://rostec.ru

Для экспортеров оружия определили новые условия субсидирования Фото с сайта http://rostec.ru

Правительство определилось с правилами выдачи субсидий из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции военного назначения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам во Внешэкономбанке и других российских кредитных организаций.

На эти цели будет выделено 825 млн рублей. Контролировать соблюдение экспортерами новых условий получения субсидий будет Минпромторг. Значительная часть экспорта оружия приходится на организации Ростеха.

Приказом Минпромторга от 27 декабря создана комиссия по вопросам предоставления субсидий и утвержден ее состав. Председателем комиссии назначен заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

Контроль за исполнением экспортерами оружия условий предоставления субсидий возложен на Департамент внешнеэкономических отношений.

Субсидия будет предоставляться тем организациям, которые не имеют просроченной задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, своевременно исполняют условия кредитных договоров, а также не получали возмещение по представленным кредитам в соответствии с иными нормативными правовыми актами.

В рамках ранее действующего механизма поддержки экспорта российской промышленной продукции с 2005 по 2012 год субсидии в размере около 42 млрд рублей получили более 250 организаций, более половины из которых работали над поставками продукции военного назначения.

Как сообщалось ранее в январе в Госдуму будут внесены поправки в закон о военно-техническом сотрудничестве, согласно которому Ростех получит право экспортировать запчасти и оказывать сервисные услуги военного назначения. Дочерние компании Госкорпорации могут получить лицензии в мае-июне.

Для экспортеров оружия определили новые условия субсидирования

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·