Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » «Авиационное оборудование» оптимизирует производство

На предприятии «Старт» внедряются бережливые технологии

«Авиационное оборудование» оптимизирует производство Фото с сайта http://rostec.ru

«Авиационное оборудование» оптимизирует производство Фото с сайта http://rostec.ru

«Авиационное оборудование» с 2014 года начнет внедрение производственных технологий 5S и элементы бережливого производства lean manufacturing.

Внедрение технологий начнется на научно-производственном предприятии «Старт».

Программа позволит нарастить объемы выпуска военной техники в рамках гособоронзаказа. Предприятие «Старт» уже приступило к обустройству рабочих мест с учетом внедрения новых технологии.

В ближайшие три года все предприятия холдинга перейдут на новую систему.

По словам гендиректора «Авиационного оборудования» Максима Кузюка, со следующего года в рамках ГОЗ «Старт» существенно увеличит объемы производства транспортных и транспортно-заряжающих машин 9Т243, 9Т244, 9Т245 и 22Т6 для перспективных зенитно-ракетных комплексов.

По оценкам экспертов, за счет оптимизации производственных процессов удастся значительно увеличить скорость и объемы выпуска этой техники. В рамках программы бережливого производства (lean manufacturing) в двух сборочных цехах «Старта» с 2014 года будет внедрена балансировка сборочной линии. Это позволит стандартизировать рабочий процесс, подчинив его заданному ритму.

Рабочие места рационализируют по принципу «5S», куда входят сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Подобный проект уже успешно реализован на Уфимском агрегатном производственном объединении (УАПО) в 2012 году. Эффект от внедрения новых систем производства превысил 73 млн рублей.

НПП «Старт» создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок реактивных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота.

«Авиационное оборудование» оптимизирует производство

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·