Текст перед ссылками: Пончо с мехом большого размера купить интернет магазин www.kupchixa.ru Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » До свиданья, Севмаш! До свиданья, Северодвинск!

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» Фото ОАО «ПО «Севмаш»

26 ноября 2013 года, авианосец «Викрамадитья» Военно-морских сил Индии, который проходил ремонт и модернизацию на Севмаше, отошел от причальной стенки предприятия. Рано утром он начал движение из акватории завода к Белому морю.

Проводить корабль пришли руководство и специалисты Севмаша, индийские моряки из группы наблюдения с семьями. На корабле были подняты флаги расцвечивания, на палубе состоялось торжественное построение экипажа, прозвучали российский и индийские гимны, капитан 1 ранга Сурадж Берри, под руководством которого корабль отправляется в межбазовый переход на родину, еще раз поблагодарил Севмаш за работу, а город и его жителей за гостеприимство, и попрощался с корабелами и горожанами на русском языке.

При помощи буксирного обеспечения Севмаша и «Звездочки» авианосец перевели от причальной стенки в акваторию предприятия. Эта операция, проведенная впервые исключительно силами двух заводов, была успешно завершена. На авианосце в качестве военного лоцмана в это время находился капитан 1 ранга И. Рябко, участвовала также группа контроля положения корабля «Бриз».

Пройдя северодвинский канал, авианосец будет находиться на точке якорной стоянки, где пройдет дозаправка корабля топливом и прохождение всех таможенных процедур. Далее – путь на Мурманск, где корабль встретит индийский танкер сопровождения и фрегат. После этого кораблю предстоит преодолеть путь через три океана и несколько морей до порта Карвар в Индии. Планируется, что авианосец дойдет до родины в конце января.

В процессе перехода экипажу и кораблю предстоит серьезная работа по проверке системы кондиционирования, которая должна пройти испытания при полной нагрузке в условиях тропического климата в Индийском океане.

«Для безопасной гарантированной работы корабля в море, нами сформирована команда заводских специалистов, 177 человек, которые участвовали в испытаниях авианосца, – рассказал заместитель генерального директора Сергей Маричев. – Часть специалистов Севмаша останется в Индии в порту приписки, для гарантийного обслуживания, которое мы будем осуществлять в течение года. После этого планируем заключить с индийской стороной контракт на сервисное обслуживание корабля на срок от 20 до 40 лет».

Напомним, авианосец «Викрамадитья», который проходил ремонт и модернизацию на Севмаше, был передан Военно-морским силам Республики Индия 16 ноября этого года.

До свиданья, Севмаш! До свиданья, Северодвинск!

Источник информации: ОАО «ПО «Севмаш»


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·