Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Глава «Проминвеста» обсудил проблемы ракетно-космической отрасли

Одна из главных тем встречи – дефицит инженерных кадров в России

Глава «Проминвеста» обсудил проблемы ракетно-космической отрасли Фото с сайта http://rostec.ru

Глава «Проминвеста» обсудил проблемы ракетно-космической отрасли Фото с сайта http://rostec.ru

Руководитель холдинга «Проминвест» Александр Рыбас принял участие в первой всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы экономического развития ракетно-космической отрасли промышленности на период до 2030 года и её ресурсное обеспечение». Мероприятие прошло с 21 по 23 ноября 2013 года в Российском университете дружбы народов.

На конференции обсуждались вопросы создания единой платформы взаимодействия между Космическим научно-образовательным инновационным консорциумом, созданного Роскосмосом, и их партнерами в странах СНГ. Данная платформа обеспечит изучение проблем в области экономики и управления, что, безусловно, важно для продуктивного сотрудничества и выработки совместных решений.

В рамках конференции состоялось заседание секции «Проблемы ресурсного обеспечения в общем пространстве научных знаний, экономики и образовании». Руководителем секции выступил Александр Рыбас. Главной обсуждаемой темой стала кадровая проблема ракетно-космической отрасли страны.

Как отметил в своем выступлении Рыбас, сейчас в России имеется сильный дефицит инженерных кадров. Нехватка кадров связана не столько с отсутствием специалистов данного профиля, сколько с их оттоком в иные отрасли, уточнил он.

По словам Рыбаса, для того, чтобы решить проблему подготовки высококвалифицированных специалистов и для внедрения актуальных механизмов привлечения и закрепления молодых специалистов, необходимо иметь единомышленников в научном сообществе, во властных структурах, в общественных организациях.

Как отметил генеральный директор «Проминвеста», «именно этой цели и служит научно-практические конференции, подобные нашей».

Выводы и предложения, прозвучавшие в выступлениях в рамках проведения секции, планируется использовать при разработке раздела «Подготовка и переподготовка кадров в ОПК». Кроме того, итоги работы секции будут использованы в разработке основных направлений деятельности Отделения спецтехники и конверсии Академии проблем качества на период до 2020 года, а также в итоговом решении конференции.

Глава «Проминвеста» обсудил проблемы ракетно-космической отрасли

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·