Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, ПВО » НПК «КБМ» передала Минобороны второй комплект ОТРК «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады

«Искандер-М» Фото с сайта http://militaryrussia.ru/blog/topic-185.html

14 ноября 2013 года ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» завершило передачу Министерству обороны РФ второго комплекта комплекса «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады. Торжественная церемония передачи бригады в войска состоялась в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

Согласно контракту между Министерством обороны и ОАО «НПК «КБМ» в 2013 году была запланирована поставка двух комплектов комплекса «Искандер-М». Первый комплект передан Министерству обороны в июле 2013 г. Свои обязательства ОАО «НПК «КБМ» и предприятия кооперации выполнили в полном объёме.

В состав ракетной бригады входят самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, пункт подготовки информации, комплект учебно-тренировочных средств, средства регламента и технического обслуживания.

Впервые поставки комплекса осуществляются комплектно, что является принципиально новым подходом к поставкам вооружения и военной техники как для предприятий промышленности, так и для Вооружённых сил РФ.

До недавнего времени элементы комплекса поставлялись разрозненно, по отдельным контрактам с каждым предприятием кооперации, что не обеспечивало ни требуемых темпов перевооружения, ни единого подхода к ценообразованию. В войсках отсутствовали специалисты, способные объединить элементы комплекса в единое целое, что влияло на боеспособность ракетных бригад.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило долгосрочный государственный контракт с ОАО «НПК «КБМ» как с единственным поставщиком комплекса.

Контрактом чётко определена номенклатура боевой техники и сроки её поставок в Вооружённые силы на несколько лет вперёд, что позволяет предприятиям кооперации уверенно планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, а Министерству обороны – в установленные сроки обеспечить полное перевооружение всех ракетных бригад Сухопутных войск.

Работы по комплексной проверке и приёмке второго комплекта «Искандер-М» начались 14 октября 2013 года. 14 ноября 2013 года прошла заключительная процедура по передаче комплекса.

Сегодня ОТРК «Искандер-М» является самым эффективным оружием в своём классе, значительно опережая лучшие зарубежные аналоги. Комплекс существенно повысит возможности Ракетных войск и артиллерии РФ. Он призван стать основой ракетных формирований Сухопутных войск и одним из важнейших элементов системы обеспечения государственной безопасности России.

Видео-материал по теме


НПК «КБМ» передала Минобороны второй комплект ОТРК «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады

Источник информации: Научно-производственная корпорация «КБ машиностроения»


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·