Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » Холдинг «Швабе» представил революционную разработку

НПО «Альфа» показало бинокль со стабилизацией изображения без электропитания

 Уникальный бинокль со стабилизацией изображения Фото с сайта http://rostec.ru

Уникальный бинокль со стабилизацией изображения Фото с сайта http://rostec.ru

НПО «Альфа», входящее в холдинг «Швабе», представила на «Интерполитех-2013» уникальный бинокль со стабилизацией изображения без электропитания. На сегодняшний день разработка прошла все испытания и принята на вооружение.

Предприятие ведет переговоры с российским ВМФ о поставках биноклей, сообщил заместитель гендиректора предприятия Олег Быстров.

Бинокль появился в результате выигранного нами в 2011 году конкурса Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ). В 2012 году предприятие выпустило 100 изделий, 30 из которых получили и 70 – ГРАУ. «Альфа» рассчитывает на ежегодные поставки аналогичных партий биноклей данным структурам. Прибор также поступил на апробирование в ВМФ – на тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Моряки оценили разработку и выразили намерение осуществить закупки.

«В мире нет аналогов. Обычно стабилизация осуществляется на гироскопах, требующих питания, и такие бинокли более дорогие. В разработанном нами бинокле, когда для стабилизации вы нажимаете на рычаг, вы снимаете его со стапелей, и внутренняя часть бинокля плавает в магнитном поле, то есть стабилизация происходит за счет токов Фуко. Питания не требуется», – пояснил Быстров.

В настоящее время предприятие работает над снижением массы бинокля.

Бинокль со стабилизацией изображения БКС 20×50 создан на основе революционных достижений оптической науки XXI века. Прибор не требует электрического питания и не создает акустических шумов, имеет практически неограниченный срок службы. При работе с вертолета или катера обеспечивает возможность проведения полноценных наблюдений. Бинокль герметизирован, полностью влагоустойчив, имеет ударопрочный корпус. Прибор может работать при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия.

Холдинг «Швабе» представил революционную разработку

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·