Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » «Викрамадитья» готова поступить на вооружение Индии

Передача авианосца ожидается в ноябре

«Викрамадитья» готова поступить на вооружение Индии Фото с сайта http://rostec.ru

«Викрамадитья» готова поступить на вооружение Индии Фото с сайта http://rostec.ru

Официальная передача Индии авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») запланирована на 15 ноября. Ожидается, что в церемонии примет участие министр обороны Индии Арракапарамбил Энтони, передают индийские СМИ.

«Ожидается, что министр обороны примет участие в передаче корабля ВМС Индии во время своего визита по случаю заседания Российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое теперь ожидается в ноябре», — пишет РИА Новости со ссылкой на газету Economic Times.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации «Адмирала Горшкова», проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал модернизацию и поставку палубной авиации.

Сроки сдачи корабля неоднократно сдвигались, последний раз — в прошлом году из-за выявления ряда неисправностей.

В сентябре заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Виктор Комардин сообщил, что «Викрамадитья» прибудет в Индию к февралю 2014 года. Вице-адмирал ВМС Индии С. Мадхусуданан заявил в августе, что «Викрамадитья» прослужит в составе флота 30 или даже 40 лет. По его словам, «ввод в строй «Викрамадитьи» означает смену парадигмы, открывает новую эру в авианосных операциях индийского флота».

В настоящее время в составе ВМС Индии имеется бывший британский авианосец Viraat, построенный в 1950-е годы и переданный Индии в 1987 году. Индия также строит в Коччи собственный авианосец Vikrant — в августе он был спущен на воду.

Видео-материал по теме


«Викрамадитья» готова поступить на вооружение Индии

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·