Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » Россия получит преимущество в индийском тендере

Министерство обороны Индии пересмотрело требования к кораблям в тендере на поставку шести подлодок

Россия получит преимущество в индийском тендере  Фото с сайта http://rostec.ru

Россия получит преимущество в индийском тендере Фото с сайта http://rostec.ru

Россия получит преимущество в индийском тендере на постройку и поставку шести подводных лодок, сообщает Defense News. Министерство обороны Индии пересмотрело требования к новым кораблям, добавив в них возможность установки на подлодки пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «БраМос». Эти ракеты разрабатываются совместным российско-индийским предприятием Brahmos Aerospace.

Дополнительное требование было введено министерством обороны Индии в условия тендера по просьбе Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), участвующей в производстве «БраМос». Ранее представители российского оборонно-промышленного комплекса заявляли, что интеграция пусковых установок крылатых ракет в подводные лодки не составит труда.

Как ожидается, тендер на поставку шести подлодок будет объявлен в конце 2013 года. В нем планируют принять участие французская компания DCNS, испанская Navantia, немецкая HDW и «Рособоронэкспорт». Они предложат индийским военным корабли типов «Скорпен», S-80, Type 212/214 и «Амур-1650» соответственно. Предприятия DCNS, Navantia и HDW пока не сообщили о возможности интеграции «БраМос» в бортовые системы управления оружием своих кораблей.

Новые подлодки будут закупаться Индией в полном соответствии требованиями режима контроля за ракетными технологиями, который запрещает распространение ракет с дальностью полета более 300 километров. Крылатые ракеты «БраМос» производятся на территории Индии, а их дальность не превышает 300 километров. Таким образом, требования международного договора нарушены не будут.

Прием заявок на участие в тендере Project-75I Индия объявила в сентябре 2010 года. По итогам конкурса победитель получит контракт стоимостью 12 миллиардов долларов. Согласно условиям конкурса, победитель конкурса должен будет поставить две полностью готовые подлодки и передать технологии их строительства. Остальные четыре корабля будут построены на индийских верфях.

В предварительных требованиях ВМС Индии к подлодкам указано, что они должны быть построены с применением технологии малозаметности и уметь наносить удары по наземным целям. Корабли также должны быть оснащены воздухонезависимыми силовыми установками.

Россия получит преимущество в индийском тендере

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·