Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » ВМФ России вооружится «Штилем»

«Авиационное оборудование» начнет поставки новейшего комплекса «Штиль» в 2014 году

ВМФ России вооружится «Штилем» Фото с сайта http://rostec.ru

ВМФ России вооружится «Штилем» Фото с сайта http://rostec.ru

ВМФ России в 2014 году получит первые модульные комплекты новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Штиль» для строящейся серии из шести фрегатов проекта 11356, сообщил РИА Новости гендиректор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

«Поставки в ВМФ РФ начнутся уже в 2014 году. Мы планируем поставить шесть комплектов ЗРК «Штиль» для кораблей (проекта 11356) до 2016 года», — сказал Кузюк.

Одним из основных преимуществ «Штиля» в сравнении со «старыми» комплексами, по словам гендиректора холдинга, является его скорострельность, так как интервал между пуском ракет составляет менее двух секунд.

ВМФ России вооружится «Штилем» Фото с сайта http://rostec.ru

ВМФ России вооружится «Штилем» Фото с сайта http://rostec.ru

Комплекс «Штиль» разработан научно-производственным предприятием «Старт». Он создан в качестве замены устаревшим ракетным комплексам «Ураган» и включает в себя модули с пусковыми установками зенитных ракет малой и средней дальности, а также системы управления огнем. Один боевой модуль с вертикальной пусковой установкой включает в себя 12 ракет. Комплекс может быть установлен на корабли различного водоизмещения.

«Штиль» способен поражать воздушные цели на дальности до 50 километров и на высоте до 15 тысяч метров. Он способен обстреливать до 12 воздушных целей одновременно. Ракеты комплекса оснащены осколочной боеголовкой и способны поражать цели, летящие на скорости до 830 метров в секунду. В пусковой установке ракета в момент запуска выбрасывается из контейнера пороховой катапультой на высоту не менее 25 метров, после чего запускается маршевый двигатель.

Видео-материал по теме


ВМФ России вооружится «Штилем»

Источники информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·