Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » «Рособоронэкспорт» примет участие в «НАМЭКСПО-2013»

Организатором российской экспозиции в индийском Кочине выступает Госкорпорация Ростех

«Рособоронэкспорт» примет участие в «НАМЭКСПО-2013» Фото с сайта http://rostec.ru

«Рособоронэкспорт» примет участие в «НАМЭКСПО-2013» Фото с сайта http://rostec.ru

«Рособоронэкспорт» продемонстрирует военную продукцию в ходе Международной военно-морской выставки «НАМЭКСПО-2013».

В общей сложности на экспозиции будет представлена информация по 245 образцам продукции военного назначения, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием. Организатором российской экспозиции выступает Ростех.

Под эгидой «Рособоронэкспорта» свою продукцию представят предприятия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) – Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит», «Судоэкспорт» – а также Научно-производственное объединение «Марс» и компания «Аквамарин».

«Мы плотно работаем с индийскими партнерами в военно-морской сфере и рассчитываем, что открытие нового специализированного салона станет хорошей площадкой для демонстрации нашего потенциала. Сегодня Индия ставит амбициозные задачи по укреплению национальных военно-морских сил, и Россия как стратегический союзник готова к всестороннему сотрудничеству», – отметил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта», возглавляющий делегацию компании на выставке Виктор Комардин.

«Рособоронэкспорт» представит на NAMEXPО фрегаты проекта 11356, которые на протяжении длительного времени успешно эксплуатируются индийскими Военно-морским флотом (ВМФ), дизель-электрическую подводную лодку «Амур-1650» и различные корабельные системы вооружений.

По словам Виктора Комардина, российская и индийская стороны обсудят на выставке конкретные шаги по углублению кооперации с индийскими государственными и частными производителями военно-морской техники. В частности, в число перспективных направлений сотрудничества «Рособоронэкспорта» и индийских партнеров входит совместное проектирование и производство новых кораблей.

«Рособоронэкспорт» также проведет переговоры с партнерами из Юго-Восточной Азии, где потенциальные заказчики проявляют высокий интерес к патрульным катерам и кораблям проекта 22460Э, фрегатам «Гепард 3.9», береговым ракетным комплексам «Бастион» и «Бал-Э», корабельным зенитно-ракетным комплексам, артиллерийским системам, а также противокорабельным ракетам. Кроме того, большим экспортным потенциалом обладают различные варианты интегрированных систем контроля прибрежной зоны и их отдельные элементы – в частности, береговой загоризонтный радар поверхностной волны «Подсолнух-Э».

За более чем 45-летний период российско-индийского сотрудничества в военно-морской сфере для Индии построено свыше 70 боевых кораблей. В настоящее время Россия оказывает содействие по проектированию и оснащению российскими системами и оборудование строящихся в Индии кораблей национальной разработки – среди них эсминцы проектов 15А и 15В, фрегаты проекта 17 и авианосец проекта 71. Кроме того, на данный момент компания «Севмаш», входящая в ОСК, заканчивает испытания будущего флагмана ВМФ Индии «Викрамадитья» – авианосца, сооруженного на основе отечественного тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков».

Международная военно-морская выставка «НАМЭКСПО-2013» впервые пройдет в индийском городе Кочин с 23 по 27 сентября. Цель проведения выставки – изучение современных технологий проектирования и производства вооружения и военной техники для военно-морских сил, а также привлечение иностранных и отечественных фирм к реализации программ строительства индийских ВМС.

Ожидается, что в выставке примут участие более 50 крупнейших индийских и иностранных производителей оружия, включая США, Великобританию, Францию, Италию, Испанию, Швецию и Израиль.

Со стороны Индии достижения продемонстрируют Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны, государственные компании «Бхарат дайнемикс лимитед», «Бхарат электроникс лимитед», «Хиндустан аэронотикс лимитед», а также другие частные компании.

В ходе деловой программы организаторы намерены провести конференцию по вопросам развития морской авиации, в том числе по беспилотным летательным аппаратам, авионике, морским радиолокационным системам, различным видам оборудования для морских платформ.

«Рособоронэкспорт» примет участие в «НАМЭКСПО-2013»

Источники информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·