Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия

Работы по силовой установке ПАК ФА проводятся в два этапа

Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия Фото с сайта http://rostec.ru

Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия Фото с сайта http://rostec.ru

Истребители пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) будут оснащать новыми двигателями второго этапа на рубеже этого и следующего десятилетий.

Работы по силовой установке ПАК ФА изначально решено было проводить в два этапа по причине длительности цикла создания принципиально нового двигателя следующего поколения. Об этом сообщил в понедельник представитель Объединенной двигателестроительной корпорации.

Первые Т-50 проходят испытания на двигателе первого этапа – «изделии 117».

«Появление нового двигателя пятого поколения (второго этапа) на борту серийных ПАК ФА можно ожидать не раньше конца текущего десятилетия», – заявил представитель корпорации, слова которого цитирует РИА Новости.

Он также отметил, что возможности российского истребителя пятого поколения станут еще более впечатляющими, когда двигатель будет создан и запущен в серийное производство.

 

Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия Фото с сайта http://rostec.ru

Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия Фото с сайта http://rostec.ru

Работы по двигателю второго этапа для ПАК ФА проводятся в двух организациях – в НТЦ имени Люльки (московская площадка НПО «Сатурн») и НПЦ газотурбостроения «Салют». В апреле 2010 года было официально объявлено, что для наиболее эффективного решения стоящих задач Объединенная двигателестроительная корпорация, в которую входит НПО «Сатурн», и «Салют» намерены объединить свои усилия по созданию двигателя второго этапа для ПАК ФА.

Работы по двигателю пятого поколения сосредоточены в созданном на базе ОАО «УМПО» дивизионе ОДК «Двигатели для боевой авиации», в который также вошли НПО «Сатурн» и НПЦГ «Салют».

Сейчас на прототипе Т-50 установлены двигатели первого этапа АЛ-41Ф1. Это авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, созданный «НПО «Сатурн». С двигателем АЛ-41Ф1 сверхзвуковая скорость самолета способна развиваться без использования форсажа. В кабине пилота внедрена полностью цифровая система управления и плазменная система зажигания.

Масса двигателя – почти 1,4 тыс. кг. Тяга в бесфорсажном режиме составляет 8800 кгс (килограмм-сила), а на форсаже увеличивается до 15-тонной величины.

В 2010 году Т-50 успел пройти 3 успешных полета, после чего был перебазирован из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский на военно-транспортном самолёте ВВС России Ан-124 «Руслан». За время секретных испытаний Т-50 совершил более 500 вылетов.

Основные элементы конструкции истребителя производятся предприятиями Ростеха. Силовая установка разрабатывается конструкторами Объединенной двигателестроительной корпорации. Фонарь кабины и обшивку делают специалисты холдинга РТ-Химкомпозит. Авионику и бортовое радиоэлектронное оборудование, удовлетворяющее требованиям самолета пятого поколения, создают в концерне «Радиоэлектронные технологии».

Видео-материал по теме


Т-50 оснастят новыми двигателями к концу десятилетия

Источники информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·