Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » Авианосец «Викрамадитья» вышел на заводские ходовые испытания.

Авианосец «Викрамадитья» вышел на заводские ходовые испытания. Фото  ОАО «ПО «Севмаш»

Авианосец «Викрамадитья» вышел на заводские ходовые испытания. Фото ОАО «ПО «Севмаш»

Накануне его успешно вывели из наливного бассейна предприятия к причальной стенке Севмаша, где завершились последние приготовления к морским испытаниям.

Напомним, что корабль вернулся на Севмаш 23 сентября 2012 г. для устранения ряда замечаний, выявленных в ходе заводских ходовых испытаний в Белом и Баренцевом морях. В течение 9 месяцев на авианосце были проведены ремонтные работы судовых котлов главной энергетической установки. Решены все вопросы по ремонту импортного оборудования. Окончательная проверка будет проводиться при его использовании по прямому назначению во время испытаний корабля.

Первый этап испытаний пройдет в Белом море, где проверят скоростные и маневренные характеристики корабля, будут сделаны облеты вспомогательной авиацией комплексов радиоэлектронного вооружения. После этого «Викрамадитья» совершит переход в Баренцево море, где пройдут летные испытания. Приемо-передаточные экзамены будут проводиться как в Белом, так и в Баренцевом морях.

Цель летных испытаний – проверка оборудования корабля в отдельности и в комплексе в соответствии с Программами испытаний. Одна из самых главных задач – корабельная практика индийского экипажа, в составе которого 1326 человек. Обучение проведут офицеры Военного учебно-научного центра. Основное предназначение авианосца – обеспечить полноценную эксплуатацию базирующихся на нем летательных аппаратов. К полетам привлекаются только российские летчики. Заметим, что за время испытаний в прошлом году наши летчики успешно совершили 41 безаварийный взлетный цикл, включающий отрыв и посадку на корабль.

Испытания корабля завершатся 15 октября. Планируется, что 15 ноября будет подписан Акт приема-передачи авианосца Военно-морскому флоту Индии.

Видео-материал по теме


Авианосец «Викрамадитья» вышел на заводские ходовые испытания.

Источники информации: http://www.sevmash.ru/rus/news.html


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·