Текст перед ссылками: стоматология цирк Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Вертолётчики ЮВО апробируют новую водосливную систему для тушения пожаров

 Ми-26 Фото  ОАО «Вертолеты России»

Ми-26 Фото ОАО «Вертолеты России»

Тактико-специальные занятия по тушению пожаров на авиационной базе командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) прошли на новых вертолетах Ми-26 с использованием подвесной водосливной системы ВСУ-15, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пятницу в пресс-службе ЮВО.

«Экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-26 провели учебно-тренировочные полеты с использованием новой водосливной системы ВСУ-15, поступившей на Ростовскую авиабазу в прошлом году, заборы воды в открытых водоемах и ее сброс на условные очаги возгорания, обозначенные сигнальными дымами», – сказал собеседник агентства.

По его словам, при выполнении учебных задач военные летчики отработали выход вертолета на заданный маршрут по навигационным приборам в условиях задымления, точность «поражения» «источников огня», управление вертолетом с максимальным грузом на внешней подвеске.

Представитель ЮВО отметил, что применение новых военно-транспортных вертолетов Ми-26 с подвесной водосливной системой, управление которой производится дистанционно с пульта оператора позволяет увеличить в три раза объем доставляемой в очаг возгорания жидкости (13,5 т. ) и увеличить длину орошаемой полосы (15-20 м. ) с 75 до 230 метров по сравнению с ее предшественницей ВСУ-5.

Видео-материал по теме


Вертолётчики ЮВО апробируют новую водосливную систему для тушения пожаров

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·