Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Вьетнам рассматривает возможность покупки самолетов БПА P-3 «Орион»

БПА P-3 «Орион» Фото с сайта http://www.armstrade.org

БПА P-3 «Орион» Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 15 апреля. Вьетнам рассматривает возможность направления Минобороны США письма с намерением по закупке самолетов БПА P-3 «Орион». Об этом «Джейнс нэви интернэшнл» сообщил представитель компании «Локхид Мартин».

В рамках проведения выставки LAAD-2013 директор программ морских патрульных систем компании «Локхид Марин» Клей Ферноу заявил, что командование ВМС Вьетнама высказало заинтересованность в приобретении до шести самолетов БПА P-3 из состава ВМС США с целью обеспечения возможности патрулирования 3500-км береговой линии и исключительной экономической зоны площадью 1396299 кв.км. США готовы рассмотреть данный вопрос.

Согласно информации К.Ферноу, самолеты P-3, которые планируется предложить Вьетнаму, должны быть разоружены и укомплектованы только средствами наблюдения, включая инфракрасную систему переднего обзора (FLIR). Однако в дальнейшем, с учетом того, что отношения между двумя странами продолжают улучшаться, не исключена возможность поставки систем вооружения для этих самолетов.

В настоящее время на авиабазе «Дэвис-Монтан» (шт.Аризона) на хранении находятся сотни фюзеляжей списанных самолетов Р-3А/В/С, которые могут быть восстановлены и проданы ВМС Вьетнама. Наиболее вероятно, что для поставки Вьетнаму будут выбраны самолеты Р-3 версии «С», которые являются наиболее современными и находятся в лучшем состоянии.

После отбора самолетов они будут доставлены на предприятие «Локхид Мартин» в Гринвилле (шт.Южная Каролина), где пройдут ремонт, включая установку новых крыльев и горизонтальных стабилизаторов, которые производятся в Мариэтте (шт.Джорджия). Работы по восстановлению позволят продлить ресурс самолетов на 15 тыс. летных часов, что эквивалентно 20 годам эксплуатации.

«Локхид Мартин» уже реализует программы по восстановлению самолетов для ряда заказчиков, однако отсутствие новых заказов на крылья может привести к остановке сборочной линии из-за прекращения производства на предприятиях-субподрядчиках.

Компания ведет переговоры о восстановлении годности к полетам двух самолетов, принадлежащих Национальному управлению исследований океана и атмосферы (NOAA), с Канадой – на поставку шести дополнительных комплектов крыльев в дополнение к 10 комплектам, приобретенным ранее, с Германией – на 8 комплектов, с Чили – на 2 комплекта и с Японией – на 20 комплектов. Получение этих заказов позволит сохранить сборочную линию и выполнить возможный заказ Вьетнама.

По оценке К.Ферноу, Вьетнам заинтересован в срочной поставке самолетов ввиду осложнившейся обстановки в регионе и усиления морской мощи Китая.

«Для начала официальной процедуры покупки правительство Вьетнама должно направить в США запрос о стоимости и возможности поставки самолетов. После его получения компания «Локхид Мартин» готова оперативно выбрать пригодные для продажи самолеты и приступить к их восстановлению и модернизации», – подчеркнул К.Ферноу.

Видео-материал по теме


Вьетнам рассматривает возможность покупки самолетов БПА P-3 «Орион»

Источники информации: http://www.armstrade.org


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·