Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Французский Иностранный легион

Французский Иностранный легион является уникальным войсковым подразделением сухопутных войск Франции. Он был создан в 1831 году и с того времени комплектуется добровольцами из других стран, которые подписывают временный контракт и начинают свою службу во французских вооруженных силах. Изначально, легион был основан для того, чтобы получить возможность призывать иностранных граждан во французскую армию, используя их  для расширения границ и защиты французской колониальной империи 19 века. Со временем, Иностранный легион стал неотъемлемой составной частью французских вооруженных сил, он сохранил свою структуру и единство после падения колониальной империи, пережил две мировые войны и стал легендарным подразделением.

Иностранный легион – это элитное войсковое подразделение, бойцы которого имеют не только прекрасную физическую подготовку, безукоризненные военные навыки, но и отличаются эмоциональной стабильностью, дисциплинированностью, сильным коллективным духом. В легион принимают добровольцев независимо от их происхождения, национальности, вероисповедания, социального статуса и материального положения. Сегодня, иностранный легион насчитывает около 7700 человек, которые по окончании службы имеют уникальную возможность получить французское гражданство или вид на жительство, а также необходимую помощь для возврата к гражданской жизни.

Военнослужащие иностранного легиона защищают интересы французского государства в рамках Евросоюза и НАТО, французских граждан, подвергающихся опасности за границей, а также предотвращают возникновение военных столкновений под эгидой ООН в горячих точках, таких как Афганистан, Босния, Косово, эвакуируют людей и оказывают им гуманитарную помощь. При этом бойцы имеют достаточную подготовку для проведения спецопераций, направленных на обезвреживание террористов, освобождение заложников, могут вести бои в ночное время суток и в джунглях.

Французский Иностранный легион имеет свои характерные особенности: форму в зелено-красных тонах, девиз – «Легион — наше отечество», музыкальное сопровождение в виде песни и особую церемонию чествования.


    • Нет похожих записей

10 Комментов

  1. Жолдин:

    Качественно, интересно, доступно. Что еще нужно обычному пользователю?

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. Саня:

    как попасть туда?

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Pavel Reply:

    Саня, сколько тебе лет? Напиши в личку staspov@gmail.com
    Есть варианты.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. lynx:

    безусловно,это элита. безусловно, это круто.
    но еще это очень рискованно и тяжело

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. лол:

    Это не элитное подразделение. Воинское формирование для выполнение порядка внутрии страны ,так и за ее пределами. Министр обороны сказал- «зачем мы тратим деньги на содержания элитных подазделеннийю, если поросто можем послать за рубеж ФИЛ.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  5. Туда идут только из за гражданства, а так он нах ни кому не нужен

    [Написать ответ на этот комментарий]

  6. олег:

    А что еще делать,если тут не кому не нужен

    [Написать ответ на этот комментарий]

  7. Aleks6860:

    Не такая уж это элита в 2001 году мне приходилось с ними встречаться так вот наша развед рота из полтинника зделала их и на полосе и в рукопашном бое так у них одни понты больше не чего

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·
Текст перед ссылками: купить алкоголь ночью с доставкой на дом Текст после ссылок: