Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Американская морская пехота получит новый ударный вертолет

 

 

«AH-1Z Cobra» на испытаниях.
Фото с сайта marines.mil

 

Американская компания Bell Helicopter, Textron Inc. заявила об одобрении производства новейшего ударного вертолета «AH-1Z Cobra» или «Зулус».

В общей сложности до 2019 года в ряды Морской пехоты США планируется поставить 189 машин, которые заменят более раннюю модификацию вертолета AH-1W. О стоимости сделки не сообщается.

Главное отличие новой версии изделия заключается в том, что оно является четырехлопастным. На машине установлена улучшенная трансмиссия и система посадки. Кроме того, вертолет обладает полностью интегрированной стеклянной кабиной и улучшенной авионикой. «AH-1Z Cobra» способен действовать при любых погодных условиях и в любое время суток. Новейшая система наведения и идентификации  целей позволяет экипажу выполнять задачи на больших расстояниях.

Вооружение «Зулусов» представлено ракетами воздух-воздух ближнего радиуса действия «AIM-9 Sidewinder», 70-мм неуправляемыми ракетами «Hydra-70», ракетами воздух-земля «AGM-114 Hellfire», различными бомбами  и 20-мм пулеметом.

Вертолет впервые взлетел в 2000 году и был представлен широкой публике в сентябре 2010 года.

Видео-материал по теме

Источник новости:

Bell Helicopter AH-1Z earns Navy approval for full rate production

Метки: , ,

9 Комментов

  1. justas:

    откачка денег,не более того. лишний винт сделает неудачную(хм м) посадку менее жестской.не та тема…гораздо интереснее изменяемый вектор тяги..

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. wildnsk:

    Команч уже получили :) Всепогодный, не долетевший до полигона испытаний из-за тумана.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. Артур Лукманов:

    Это ебланёт, а не вертолёт))).

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Кавачков:

    Ну что вы тут ебланы распизделись так сердобольно за ВВС США?У нас в России совсем нет нормальных вертолётов!А те что есть можно ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВСЕ ОНИ 15 летней разработки!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    PAUL Reply:

    Белл AH-1 «Кобра» (англ. Bell AH-1 Cobra) — американский ударный вертолёт, разработанный фирмой Белл Геликоптер Текстрон в начале 1960-х годов. Первый в мире специально спроектированный боевой вертолёт. С большим успехом применялся во Вьетнамской войне и других вооружённых конфликтах. В начале XXI века вертолёты AH-1 продолжают находиться на вооружении ряда стран, в том числе и США.
    Ми-26 и тот позже разрабатывался, о чем разговор

    [Написать ответ на этот комментарий]

  5. Ибрагим:

    Кавачков, ну ты и даун, в России одни из самых лучших вертолетов в мире, к примеру ми-28 ночной охотник оборудован самыми посленими разработками ночного видения, ночью он лучше видит чем днем

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Павел Reply:

    Ибрагим, сам ты даун! Какая разница, есть в России один единственный современный вертолёт, или нет. Тем более, что второй разбился, даже не успев путём взлететь.
    А у америкосов их много. А а скоро станет ещё больше.
    Прикольно, что некоторые умудряются гордиться тем, что у нас есть только на бумаге, или в лучшем случае, в виде пробного образца.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  6. Vlad_Israel:

    Уважаемые господа !
    Не имеет никакого значения качестсво вертолетов и прочих самолетов !
    Имеет значение – только политическая воля ! Россия просрала Ливию, Египет, сегодня – всполошились, борется за Асада.
    Дай Б-г Путину и Кмтаю политической воли не отдать последний светский режим в Сирии на Ближнем Востоке исламистам !
    Израилю, это не безразлично, но – если встанет вопрос о выживании Страны – поверьте, Нострадамус покажется воспитанником младшей группы советского детсадика.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  7. Vlad_Israel:

    В продолжение – Россия на Ближнем Востоке может только тогда завоевать достойную позицию, когда она прекратит поддерживать террористов, как сделал в свое время Сталин.
    Сегодня у России и Израиля значительно больше общего, чем было у России со всеми салафистами и ваххабитами, которые плодятся в России со скоростью мушек дрозофил !

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·