Текст перед ссылками: http://dieselservice.kiev.ua насос форсунка восстановление ; Разделитель ссылок: оформление банкротства физического лица Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Против кого будет воевать Россия в ХХI веке

ГУАМ против России По мнению многих аналитиков война против России ведется, в основном, на «валютно-финансовом фронте». Эффективность такой войны подтверждает уровень девальвации рубля. Но многих интересует традиционная война.
Анализируя «пятидневные войны» 2008 года, многие эксперты считают, что Россия на Кавказе столкнулась с ГУАМ, которая за время своего существования трансформировалась из региональная организации в военно-политический блок.
Процесс исторической трансформации режимов стран ГУАМ связан не только с персоналиями и технологическими конфликтами, но и с ослаблением российской внешней политики.
Вначале этот процесс проходил в латентной фазе, и уже позже, при появлении новых национальных лидеров, трансформировалась в военно-политический блок с антироссийской направленностью.
В случае развала российской экономики, азербайджанский политолог В.Гулузаде предрекает развал России как империи. Что поспособствует активизации деятельности ГУАМ, которая, скорее всего,  превратится в филиал Североатлантического альянса в этом регионе. Однако, процессу вступления участниц ГУАМ в состав НАТО препятствует ухудшающиеся российско-американские отношения.
Сейчас США эта война ни к чему, единственное ей нужна пиарная война, так как большую войну можно будет затевать только тогда, когда эта единая система развалится и останется несколько независимых центров. И далее прокручивается события XIX – начала XX в., но, возможно, воины будут уже какие-то другие. Эта подчеркивает то, что украинско-российский военный конфликт – не ближайшая перспектива, но это еще не факт. Украина сейчас переживает цивилизационный разлом, а это залог грядущих перемен.

Источник: сайт «Независимое аналитическое обозрение».


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·