Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Военачальники подозреваются в мошеннических операциях с недвижимостью

На острове Русский во Владивостоке идет строительство объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В связи с этим под снос попал военный городок.
На состоявшейся во вторник в Москве пресс-конференции заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД Алексей Шишко заявил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении руководителей морской инженерной службы (МИС) Тихоокеанского флота (ТОФ).
Квартиры в вышеуказанном военном городке были приватизированы на подставных и умерших граждан. Что, по предварительным оценкам, привело к ущербу для государства в размере 15 миллионов рублей.
Мошенничество было обнаружено управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю в результате мероприятий по выявлению преступлений в сфере строительства (в том числе пристальное внимание уделялось объектам саммита АТЭС).
В результате следственных мероприятий было установлено, что в 2007 году на основании документов, подписанных в МИС, были приватизированы квартиры в строениях, подпадающих под снос в связи со строительством объектов саммита. Имена фигурантов уголовного дела пока не разглашаются, но получить от государства компенсацию за недвижимость им уже не получится.


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·