Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Учения стран Балтии 2009

В этом году планируется провести крупномасштабные учения Baltic Host 09. Учения будут проводиться под эгидой НАТО и нацелены на проверку и отработку мер урегулирования кризисных ситуаций, которых в мире в последнее время много. Учения балтийских стран 2009 года, на мой взгляд, будут отличаться от учений проводимых ранее.
Учения стран Балтии проводились уже много раз. Цель этих совместных учений – проверка боеготовности военнослужащих для совместного выполнения военных операций в кризисных и опасных районах планеты.
Состав участников таких учений обычно составляют представители вооружённых сил из трех Балтийских государств, к ним присоединяются другие страны.
Так, например в ходе учений стран Балтии 2006 года, в учениях принимали участие представители 17 государств. Кроме балтийских стран, на том военном форуме были представители вооружённых сил таких стран как США, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Турция, Швеция, Финляндия и Украина.
Возможно, что намеченные на 2009 года учения стран Балтии Baltic Host 09 будут не такими масштабными и в них не будут задействованы подразделения сухопутных сил, ВМС и ВВС стран в таком количестве. Хочу напомнить, что в ходе учений 2006 года принимали участие 60 кораблей, несколько подводных лодок, 8 специальных подразделений, 15 самолетов и вертолетов.
Возможно, что финансовый кризис повлияет и на размах учений Baltic Host 09, но только планируется более скромное представительство стран-участниц и гораздо скромнее учений 2006 года.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·