Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Ракеты «Кассам». Смертельная угроза Израилю

Фрагменты ракет Кассам 27 декабря прошлого года армия обороны Израиля начала широкомасштабную операцию в секторе Газы, под кодовым названием «Литой свинец». Сегодня, спустя два месяца, страшные итоговые цифры выглядят так: 1330 убитых палестинцев, 430 из них дети, 111 женщины. Впрочем, какие же это дети, это же будущие террористы, пресс-секретарь армии Израиля, Нахман Абрамович, так прямо и сказал: «Они могут показаться вам слишком молодыми. Но эти люди – террористы в сердце. Не смотрите на их обманчиво невинные лица, попытайтесь подумать о тех демонах, которые были внутри каждого из них. Если бы вы были на нашем месте, неужели бы вы позволили им расти, чтобы потом они убили бы ваших детей, или бы прикончили их прямо сейчас? Мы просто защищаемся». Главной задачей этой «активной обороны» называется прекращение ракетных обстрелов Израиля со стороны Газы. Обстреливают бедных израильтян страшными палестинскими ракетами «Кассам». Позвольте познакомить вас с этим ужасным оружием.
Свое название они получили в честь имама Изз ад-Дин аль-Кассама, погибшего в 1935 году в бою с британскими войсками в подмандатной Палестине. Когда был произведен первый испытательный запуск точно неизвестно, но утверждается, что с октября 2001 года они стали бить по Израилю. Но только в марте 2002 года одна из них смогла долететь до города Сдерот, в 4-ех километрах от границы сектора. Потом, в течении 2 лет террористы выпустили больше 100 ракет. Убить никого не смогли, ранить тоже. Но эти ужасные исламисты не прекращали работать в своих лабораториях, наконец, 3-е и 4-е поколение «Кассамов» смогло убить и ранить беззащитных граждан Израиля. Вот статистика (год\убитые\раненые) – 2004\5\46, 2005\3\26, 2006\2\36, 2007\2\125, 2008\5\126.
Ракета «Кассам» представляет собой кусок водопроводной трубы, длина которой варьируется от 0,7 до 2,3 метров, в зависимости от модификации. Да-да, государство Израиль, получающее только от  США официальной военной помощи, (помощь это значит не надо возвращать), на 3 млрд. долларов в год, на полном серьезе их классифицирует. 4-е поколение «Кассамов», из 5-дюймовых труб, выделено в отдельный класс, под названием «Эль-Кудс»-101. В качестве твердого топлива используется смесь из сахара и селитры. Ну, той самой селитры, которой мы помидоры подкармливаем на даче, KNO3. Дальность этого страшного оружия ислама от 4-х километров, до… сколько Аллах даст. Радиус поражения с конвенциональной взрывчаткой – 5 метров.
Как заявляет Израиль, эти ракеты «Кассам» угрожают 1 миллиону его граждан, живущих у границ сектора Газы.
Я только вот думаю, что бы уничтожить Израиль, хамасовцам надо весь водопровод порезать на ракеты к чертовой бабушке. В Газе самая высокая плотность населения в мире. А как они в туалет ходить будут ???
Кто думает, что я стебусь на пустом месте, вот ссылочки
«Кассам» – h–p://ru.wikipedia.org/wiki/Кассам_(оружие)
Военная помощь США Израилю – h–p://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm


6 Комментов

  1. Печально, когда ерничают по по воду террористических атак на Израиль. Забывая, что мирные палестинцы сами страдают от действий боевиков ХАМАС, не имея возможности реализовывать результаты своего труда, не получая гуманитарной помощи цинично разворованной сторонниками и активистами движения. Не решаясь даже выразить свое негативное отношение к ХАМАС, под страхом смерти.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. Не печальтесь, moscal. Может вас утешит, что с моей стороны это не ерничание, а сарказм и возмущение лицемерием и подлостью сионисткой пропаганды. 80% мирные палестинцы на выборах голосуют за Хамас.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    l-joe Reply:

    Ни черта не пойму вы за кого? А?

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. Я за Россию и Казахстан.
    А что не понятно?

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. 666:

    aftor statyi yavno pal. hotelos bi posmotret kak bi on polzal v bomboubejishe po neskolko raz v den, pod veselije svuki siren ;)

    a elsi serjezno, vse eti mneniya mne kak-to poh*j. kto zdesh ne pojil, situacii ne pojmet, a topo che-to vyakat so storoni – pojaluysta, lish bi nam ne meshali ;)

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·