Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Террористы или воины?

***
Сто лет назад всё было просто и понятно: Первая мировая, Вторая мировая, солдаты одной армии, солдаты – другой, огонь пожарищ, пыл сражений, одним словом – Война. Сейчас на земле мир, а вспыхивающие то тут, то там военные конфликты легко объясняются новомодным словом – «терроризм».

Недавно шри-ланкийская столица Коломбо подверглась бомбардировке «боевиков сепаратистского движения» (цитирую по электронным СМИ) «Тигры освобождения Тамил-Илама», на протяжении вот уже 27 лет ведущих борьбу за создание независимого тамильского государства. Время «противостояния сепаратистов и властей» привело к гибели более 70 тысяч человек. Основательный такой теракт во времени получается и главное красивый: есть земля, чью территорию никак не могут поделить люди, и есть власть и бандиты-«сепаратисты», не желающие не её признавать, а иметь своё собственное государство со своей законной властью. Войны нет.

Тем временем две ракеты по Израилю выпускают «ливанские боевики». Интересно в этом то, что «израильская армия» (именно, армия, а не кто-нибудь ещё!) отвечает (!!) артиллерийским ударом по территории Ливана. Совершенно потрясающая картина, в которой при адекватных обстрелах с той и другой стороны мы имеем армию и боевиков. Войны нет.

Всё происходит по когда-то проигранному сценарию: есть повод к схватке, есть люди, есть средства, есть две противостоящие друг другу силы, есть смерть. Почему в таком случае мы имеем дело с успокаивающими ярлыками «бандитов», «боевиков», «сепаратистов», но совершенно не хотим признавать ту единственную правду, которая стоит за их оружием?

Война никуда не исчезла. Она просто стала другой.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·