Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Учения миротворцев в Приднестровье.

После долгого перерыва на территории Приднестровья намечаются масштабные учения миротворческих сил. Хочу напомнить, что последние подобного рода учения проводились в 2005 году. Прошлые учения, проходившие в Южной части зоны безопасности, были обусловлены необходимостью совершенствования боевого мастерства миротворцев в условия приближенных к боевым и боевых.
Учения миротворцев намечены на середину октября и  будут в этот раз проводиться в центральной части зоны безопасности.
Что конкретно будет отрабатываться миротворцами в этот раз и какие военные сценарии будут применительны для манёвров, пока ещё неизвестно, но уже интригой предстоящий учений может послужить трёхлетний перерыв в подобного рода тактических и военных подготовках, а так же то, что учения проводятся снова в одной из точек на карте Европы, которая не сбрасывается со счетов, как очаг напряжённости.
Ведь беднейшая европейская держава – Молдова, не отказывается от своих притязаний на приднестровскую землю.
Станут ли манёвры раздражителем для одной из сторон, их дальнейшая реакция это покажет, но уже доподлинно известно какие стороны будут представлены в качестве наблюдателей на проходящими на территории Приднестровья учениями.

Осенью этого года, учения в Приднестровье, в качестве наблюдателей посетят члены ОКК, должны присутствовать военные атташе из Украины, Российской Федерации. Планируется так же посещение предстоящих учений и экспертами из миссии ОБСЕ.
Моё мнение по поводу предстоящих учений в Приднестровье, что они не кстати, но у Вас может быть своё, отличное от моего мнение.


1 Коммент

  1. учитель:

    Проведение данных учений не прибавляет улучшения отношений с Молдавией. В условиях модернизации НАТО своих силовых структур, возникает крайняя необходимость укрепление связей. Молдавия должна стать активным членом и СНГ, и коллективного договора безопасности. Возможно, назрела необходимость федеративного устройства Молдавии, но как быть с гагаузией дезинтеграционные процессы никому не нужны. Вопросы в реанимации отношений настолько тонки, что боюсь даже высказать своё мнение. Одно ясно и очевидно хватит бывшим республикам СССР страдать западным косоглазием. Пора кардинально укреплять связи. Политические элиты должны проявить мудрость.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·