Текст перед ссылками: Сколько стоит 9 кубов бетона с доставкой. Бетон цена за куб с доставкой в ло. ; Разделитель ссылок: двухэтажные бани из бревна Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Армейский кризис по-украински.

Состояние и боевая готовность Украинской Армии и до кризиса было не самым вдохновляющими, но политический и финансовый кризис отразились на Вооружённых Силах Украины настолько, что дальше уже просто некуда.
Возмущает способность политиков и чиновников развалить и довести до небоеспособного состояния некогда умеющую воевать армию.
Недавно украинское телевидение показывало серию репортажей о лётчиках, которые из за кризиса не могут летать на настоящих самолётах, а тренируются на макетах. Для совершения учебных полётов нужно горючее, а денег на топливо у военных нет. Вот и стоят самолёты. Было забавно и больно смотреть, как боевые лётчики, специалисты, на обучение и содержание которых, государство тратит немалые деньги, словно мальчишки с игрушками, показывали на 20-ти сантиметровых макетах фигуры высшего пилотажа.

Не знаю, что чувствовали в этот момент лётчики, но мне показалось, что настроение у них мрачное.
Второй случай, на котором хочу заострить внимание происходит в одном из десантных полков. Там десантники отрабатывают прыжки с парашютом без самолётов и прыжков. Вся тренировка происходит на земле, даже не на вышках!
Причина отсутствия у курсантов настоящей практики, опять же, отсутствие средств на топливо для заправки самолётов.
Получается сплошная эмитация и полётов и десантных прыжков парашютных. Возможно, что солдаты попадутся смышлёные и смогут потом безупречно повторить все чему научились в реальных военных условиях. А если нет?
У многих ещё свежи в памяти показательные выступления украинских асов во Львове, закончившиеся страшной трагедией.


1 Коммент

  1. виктор:

    Я офицер советской армии, окончил РВКИУ, в 1973г. Мои наставники- Дважды Герой Советского Союза Кретов, Герой советского союза Орищенко , полковник Савин (у которого лицо -это был один ШРАМ)
    так они нас учили, что мы вас готовим к войне, но Ваша не допустит ее.
    Но видимо Г-но Абана забыл о караванов судов и тысячи жертв американских солдат в атлантики 1944г. А историю он не знает вообще.
    И если наши Родители и Деды дошли до берлина, ТО НАШИ СЫНОВЬЯ и ВНУКИ
    дойдут до ла-манша. Подумайте господа еврох…..знает

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·