Текст перед ссылками: магазин world of tanks ; Разделитель ссылок: грузоперевозки в рефрижераторных контейнерах ; Разделитель ссылок: стартап ресторана Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Пьянство в армии

Служа в вооруженных силах, я заметил одну очень занимательную тенденцию – очень много людей из личного состава, конечно же, постоянного, а не солдат срочной службы, слишком часто употребляют спиртные напитки. При этом такие случаи можно наблюдать как среди офицерского состава, так и среди прапорщиков и контрактников. И еще неизвестно кто из них употребляет алкоголь чаще и больше. Ведь, как известно, было бы что выпить, а повод найдется. Вот и пьют в любую свободную минуту от нечего делать.
Я согласен, что пьют все и везде, и ничего предосудительного в том, чтобы выпить после работы бутылочку пивка с товарищами, или по поводу праздника пропустить сто грамм не вижу. Но то, что в вооруженных силах служит довольно много людей, которые, проще говоря, имеют алкогольную зависимость, меня бесит. О таких фактах знают многие командиры и закрывают на это глаза, при этом, не делая никаких шагов для решения этой проблемы. Не редко я сталкивался со случаями, когда в суточный наряд заступали поддатые офицеры и прапорщики, вплоть до дежурного по части или начальника караула, а службу им, к слову сказать, доводилось нести с оружием.
Честно признаться, я не являюсь трезвенником и к употреблению спиртного отношусь лояльно, но только в свободное от работы время, а не на боевом дежурстве и несении службы с оружием. С моей точки зрения употребление спиртных напитков личным составом на рабочих местах нужно искоренять, и не только потому, что оно является грубым нарушением, а и потому что может привести к тяжелым последствиям.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·