Текст перед ссылками: Выкуп авто скупка подержанных автомобилей. Срочный выкуп автомобиля отзывы. Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Лучше кормить свою армию, чем чужую

Существует печальная, но мудрая поговорка, проверенная опытом веков, – Народ не желающий кормить свою армию будет вынужден кормить чужую. Увы, история показывает, что это действительно так. Сколько преуспевающих цивилизаций рухнуло вместе со всем своим знанием, умением в ремёслах и удачей в делах торговых, под натиском слабо организованных, неискушённых в науках и ремёслах, но воинственных соседей. И всё из-за того, что не смогли выставить адекватной защиты внешней угрозе.

Как бы ни было печально, но угрозы такого рода сохранились и в наше якобы цивилизованное время. Печальным примером тому может служить Югославия и то, что с ней сделали соседи с молчаливого попустительства мирового сообщества. Да мы возражали против этого на самом верхнем уровне международных институтов, но, судя по результатам, делали это не слишком убедительно.

Не в даваясь в подробности того, был ли плох или хорош Советский Союз, отметим, даже на его исходе западные страны не могли себе позволить такого хамского обращений со странами, с которыми мы поддерживали дружеские отношения. А тут в лёгкую попилили страну. Назначили несколько новых и как будто, так и надо.

Правда, что теперь делать с горячими албанскими парнями в Евросоюзе сами не знают. В Косово размещено сразу несколько силовых структур разного подчинения, что порядку в регионе не слишком прибавляет. Косовары с сербами люто ненавидят друг друга и готовы резать глотки до последнего человека.

Иностранные политические деятели к нам постоянно предъявляют претензии разного плана. Чего стоит заявления Кондолизы Райс о необходимости для России делиться своими «избыточными» ресурсами. Претензии Японии на острова, интересы Китая к сопредельным землям, несомненная, хотя и не заявляемая громко, заинтересованность Германии в присоединении некоторых земель от нас к себе. Всё это вызовы времени и они не могут не беспокоить. Ответить же на них, можно только опираясь на здоровую экономику, спокойную внутреннюю политическую ситуацию и боеспособную армию.

Армию надо вооружать, кормить и обучать. Для этого нужно выделять бюджетные средства и немалые. Мы же не хотим, в конечном итоге, кормить чужую армию и чтобы средства на её содержание назначало чужое правительство. Так давайте кормить свою.


3 Комментов

  1. l-joe:

    Проще найти армию чужую( например сербов) и «кормить» её в вопросе косово. Чем содержать миллион дармоедов , которые только и умееют, что скулить о плохой жизни ,ровняясь на своих «противников», которые не одной войны в своей не очень продолжительной истории не выиграли самостоятельно…. Они без горячей воды и презервативов не воюют))))
    Вы уверенны в боеспособности своей армии?

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. Сербская армия, увы, вряд ли может удовлетворить, даже самым невзыскательным требованиям. Не сумев отстоять свою страну, кому они ещё нужны. А боеспособность Российской армии надо повышать, тут к бабке не ходи. Вот насчёт дармоедов, это Вы зря их в армии намного меньше, но с теми что есть надо действительно что-то делать, избавившись от балласта амия станет значительно боеспособнее, подняв свой рейтинг сразу по многим показателям.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. Аннннннн:

    Как можно мечтать о боеспособности отдельного воннослужащего, если его семья более 5лет проживает в ободранной общаге с общим туалетом на 25 комнат???

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·