Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Потери Великобритании от войн растут

Все мы помним как начиналась иракская кампания США. Сперва американцы были полны решимости быстро захватить Ирак, навязать местному населению угодное себе правительство и распоряжаться ресурсами этого государства по своему усмотрению.Распоряжаться чем было, так как всем известно, что Ирак это страна с огромными залежами полезных ископаемых, а конкретно нефти.
Но хотя военная операция и прошла относительно быстро, уж слишком были неравны силы, спокойно утвердится на иракской земле не получается ни у американцев ни у их ближайших союзниках.
Из союзников США по НАТО особое рвение к участию в военных действиях в Ираке проявила Великобритания. Правительство Великобритании, ведомое тогда ещё Тони Блэром, рассчитывало на приличные дивиденды от участия в иракской кампании на стороне США. Никто не рассчитывал на то, что после относительно быстрой оккупации суверенного государства война будет продолжаться каждый день. Но война эта была уже не открытой, а скорее партизанской.
В итоге за годы участия в Иракской войне, вооружённые силы Великобритании потеряли множество единиц техники и оружия, погибло много лучших солдат Великобритании. Материальные потери огромны. Только в 2008 году, по заявлениям экспертов, ВС Великобритании на военные операции в Ираке и Афганистане потратили не много не мало, а 4,7 миллиарда фунтов стерлингов. Цифра огромная!
Лично я, всегда был против насилии в любых формах его проявления, а оккупация Ирака напомнила мне историю 1925 года, когда фашистский режим Мусолинни вторгся в Эфиопию. История повторяется?
А Великобритания продолжает нести потери в Ираке….


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·