Текст перед ссылками: Двери металлические утепленные цены http://www.dverirzn.ru ; Разделитель ссылок: Технология ремонта трещин лобового стекла. Замена лобовых стекол и автостекла ремонт. ; Разделитель ссылок: Мешки для пылесосов кирби по низким ценам здесь ; Разделитель ссылок: топки для каминов размеры Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Армия сопротивления Господа

Вот живём мы с Вами здесь и не знаем какая военная дата сейчас в Африке. Между тем такая дата есть. Ровно год назад правительство Уганды заключило мирное соглашение с повстанцами, которые именовали себя не иначе как «Армия сопротивления Господа».

20 лет эта организация наводила ужас на северные районы этой африканской страны. И только в феврале 2008 года был подписан мир между властью и мятежниками.

Хочется более подробно рассказать о том кто такие повстанцы в Уганде, а точнее об этой самой «Армии сопротивления Господа».

Основа «Армия сопротивления Господа» была по инициативе Джозефа Кони, который на полном серьёзе(а в Африке с этими вещами не шутят) объявил себя пророком, провозгласил, что он есть глас Святого Духа. Вот так то, не больше, не меньше. К тому же Джозеф Кони объявил себя ещё и моральным приемником Элиса Лаквены, который ранее присвоил себе звание генерал-майора.

Основной задачей «Армии сопротивления Господа» является окончательно главенство теократического строя на территории Уганды. Теократический режим, который по мнению вышеупомянутой армии должен победить, основывается на десяти заповедях из Библии.

С 1987 года, не однократно меняя название это формирование наводило ужас на жителей северных областей Уганды. В основу набора в эту армию лягли межплеменные распри и поэтому основу этой армии составляют представители народности ачоли и других племён.

Известность в мире эта группировка приобрела благодаря ряду операций в числе которых захваты в заложники школьниц(октябрь 1996), убийство восьми миротворцев ООН( январь 2006), нападения на мирные города не только на территории Уганды, но и в соседнем Судане.

«Армия сопротивления Господа» в прошлом году договорилась с правительством о возможности иметь своих представителей в правительстве Уганды, а также делегирует своих представителей на дипломатические и военные посты.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·