Текст перед ссылками: гидра онион ; Разделитель ссылок: мультик про молоковоз с песней машина едет далеко сборник песен ; Разделитель ссылок: www.mos-upak.ru пакеты еврослот Санкт Петербург Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Визит Д. Медведева в Латинскую Америку

В ноябре 2008г. президент России посетил несколько стран Латинской Америки. Поездка Д.Медведева сопровождалась российским атомным тяжелым крейсером. Президентам стран Латинской Америки был продемонстрирован данный крейсер и его современное вооружение. Но конечно же не демонстрация российского крейсера являлась главной целью поездки. Во время поездки, Д. Медведев подписал несколько договоров с президентами других стран о взаимовыгодном сотрудничестве. Визит был направлен на установление прочных связей, т.к. страны Латинской Америки являются перспективным регионом для инвестирования и торгово-экономического сотрудничества.

Ничто не свидетельствует о том, что этот визит был антиамериканским. США тут вроде бы ни при чем. Медведев практически не касался военно-политических тем с президентами других стран, договора подписывались по большей части в сфере экономики и торговли. Америка в свою очередь также никак не отреагировала на эту поездку, как будто бы их все это не касается и никак не задевает. На первый взгляд все это конечно так и главными целями Медведева конечно являлось подписание договоров о торговле и сотрудничестве с сфере экономики. Но если посмотреть на это немножко с другой точки зрения?

Например, что если визит Медведева носил двойственный характер? Что если этот визит был своего рода экзаменом новой администрации нового будущего президента США? Известны факты, что во времена холодной войны Советское Политбюро почти каждому приходящему новому президенту устраивало что-нибудь подобное, чтобы проверить его. И что если немного пофантазировав, допустить, что Буш устроил Медведеву такую же проверку, развязав войну Грузии с Россией в августе 2008г., одновременно договорившись с Чехией и Польшей о размещении на их территории американской ПРО?

И Медведев в условиях мирового финансового кризиса сделал ответный ход, причем даже посмеявшись прямо у США под носом. Последней страной которую посетил Медведев была Куба, на которой Медведев просто отдыхал, общаясь со старыми коммунистами и осматривая достопримечательности и не подписывая никаких договоров. Он просто на Кубе развлекался, в то время когда США с невероятной скоростью проваливалась в пучину мирового кризиса.

Отсюда вывод, что Медведев своим визитом убил двух зайцев. Подписал множество договоров о сотрудничестве и посмеялся над американцами, как раз в период кризиса и ослабления в связи с этим влияния США в Латинской Америки.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·