Текст перед ссылками: Щебень белый мелкий купить. Купим щебень гранитный. ; Разделитель ссылок: изготовление ежедневников с логотип ; Разделитель ссылок: Купить кресло компьютерное эргономичное. Эргономичное компьютерное кресло красное. Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Америка теряет позиции на Востоке

Недавно США закончила воевать в Ираке, теперь они хотят перебросить войска в Афганистан. Там уже какой-то контингент американских войск находится, но США видимо хотят увеличить свое присутствие в регионе. Наверняка с целью контролировать ситуацию на востоке. А так как в Ираке они итак находились слишком уж долго, то им приходится покинуть эту страну, потому что они уже выполнили там все мыслимые и немыслимые задачи.

В Киргизии, с начала 2000-х. годов американцами была арендована военная база, но сейчас руководство Киргизии решило прекратить пребывание американцев у себя. Может быть это было сделано по просьбе России, может быть потому что якобы правительство Киргизии не устраивала арендная плата, может быть потому что местные жители жаловались на американские самолеты которые сбрасывают топливо на их поля, и тем самым губят урожай, да в придачу к этому американский солдат убил местного жителя как будто бы в порядке самообороны. Но суть не в том, по какой причине Киргизия твердо решила как можно скорее закрыть американскую военную базу, а в том, что эта база была очень необходима США для переброски продовольствия, оружия и других грузов для своего афганского контингента. Сейчас с закрытием этой базы у США появляется проблема с поддержанием своих формирований в Афганистане. И США вроде бы просило правительство Киргизии продлить контракт на аренду, но получив твердый отказ, стало искать другие варианты решения.

И вот недавно стали известны факты, что правительство США уже ведет переговоры с Узбекистаном и то, что предварительно Узбекистан согласен предоставить какую-то базу в аренду американцам. Вроде бы нашли решение проблемы и можно спокойно вздохнуть, но наверняка это не надолго.

А присутствие США в этом регионе необходимо как иначе они теряют контроль над ситуацией, а Россия тем временем усиливается в этом направлении. Россия и страны ОДКБ создают альянс, который ни в чем не будет уступать НАТО, также Россия намерена построить военную базу на территории Абхазии. Все эти действия явно направлены на усиление России на восточном направлении и американцам очень не хочется терять контроль над регионом. Вот они и делают всевозможные попытки остаться в регионе и усилиться там.


6 Комментов

  1. recalcitrant:

    автор не отличает Иран от Ирака? смешно… дальше первого абзаца даже читать не стал

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    Моя карта не зналь… моя америка зналь… плохой америка… совсем плохой :-)

    Извините – не удержался

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    Заслуженно……извиняю, не в обиде. Я их вечно путаю:)

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    Вы сами себе подрываете репутацию когда вы говорите о вещах в которых сами путаетесь. Видите, у кое-кого это даже отбило всякую охоту вас читать дальше. Какое будет после этого доверие к вашему мнению? Только со стороны тех кто с вами согласен. Этим вы отталкиваете большую часть аудитории и исключаете вероятность здорового спора (грызня и плевки не в счёт), который теоретически должен породить истину. Кстати это также относится к моему мнению о Российских СМИ – в моих глазах они дискредитировали себя, особенно говоря о западе – мне приходится идти к первоисточнику чтоб добиться истины… хотя тоже проблематично.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    +1

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    :-)

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·