Текст перед ссылками: литье под давлением пластмасс ; Разделитель ссылок: Обои флизелиновые купить оптом. Флизелиновые отечечтвенные обои оптом. Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Нагорный Карабах. Дежавю

Есть у меня предчувствие, что скоро на Кавказе возможно обострение напряжённости в районе Нагорного Карабаха. Вечно воюющий Кавказ, может быть, находится в скорой возможности возобновления старого военного конфликта.

Хотя с марта месяца 2008 года и не было на территории Нагорного Карабаха военных стычек, всё же, полагаю, что будет нелишним напомнить о существовании такой горячей точки на Кавказе.

Учитывая, возросший в последнее время геополитический интерес к Кавказскому региону многих мировых влиятельных структур, как военных на уровне государств, так и финансовых. Неспокойный Кавказ интересен всем и своей нефтяной артерией, которая способна обеспечить своими запасами добрую половину нуждающегося человечества.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорной Карабахе разгорелся одним из первых на территории бывшего СССР. Конфликт принёс народам двух стран колоссальные потери боевой техники и людей, в том числе и гражданских.
Последняя перестрелка на линии соприкосновения армий Азербайджана и Нагорного Карабаха была зафиксирована в середине марта 2008 года, тогда были убитые и раненые.

На границе Армении и Азербайджана всегда есть напряжений. в этот район постоянно стянуты военные подразделения и части противоборствующих стран. Состояние Армении и Азербайджана это постоянная боевая готовность к обострению ситуации в Нагорном Карабахе.

Хочу заметить, что район Нагорного Карабаха довольно взрывоопасен и для детонации трагических событий достаточно малейшей провокации с любой из сторон, а непосредственно регион и его залежи интересуют всё большее количество сильных мира сего. Возможно даже, что новый виток военных действий в Нагорном Карабахе станет кому то выгоден.


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·