Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Армия и медицина

Давайте поговорим про уровень медицинского обслуживания и обеспечения военнослужащих. Ведь оно для военных бесплатное. Но мне интересно, на каком уровне находится материально-техническое обеспечение, как в воинских частях, так и в военных госпиталях. Хватает ли в лечебных учреждениях лекарственных препаратов, и какого они качества.
Я согласен с тем, что крупные военные госпиталя имеют довольно современное оборудование, а также огромный перечень лекарственных препаратов. Но как с этим обстоят дела на периферии в отдаленных гарнизонах. Имеют ли эти лечебные учреждения достаточно как медикаментов, так и квалифицированных медиков, которые способны предоставить необходимую помощь и назначить правильное лечение.
Не так давно столкнулся с одним случаем: у меня воспалился глаз, пришел на консультацию к окулисту, он поставил диагноз – конъюнктивит. Вроде бы ничего страшного, но вот возникла одна дилемма – как лечить будем? Мне предложили два варианта – за свои деньги или за государственные. За свои срок лечения составлял около 5 дней, так как приходилось покупать дорогие, но эффективные препараты, а за государственные около двух недель, потому как прописали дешевый и слабо-эффективный антибиотик.
Так вот мне просто интересно как человеку, часто ли с такой проблемой сталкиваются люди в погонах и нужна ли такая бесплатная медицина?
А если, например, взять уровень облуживания солдат срочной службы, то страшно становится. Ведь их серьезно лечить начинают только тогда, когда заболевание протекает в очень тяжелой форме. А в противном случае, в санчасти две половинки одной «волшебной» таблетки – одна от головы, другая от живота.


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·