Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Сектор Газа. Возможно скоро повторение

После того, как немного стихли выстрелы и прекратились ракетные удары израильских военных по территории сектора Газа, прошло не так много времени. Жители сектора Газа не могут оправиться от потерь, которые были нанесены в результате ракетных ударов Израиля.

Огромные убытки и человеческие потери со стороны жителей палестинской автономии и разрушенный город, вот какой след оставили после себя ракеты пущенные Израилем в сектор Газа. Такой результат, на мой взгляд, ещё более озлобил местных жителей по отношению к армии Израиля и в целом к Израилю, как к государству. а радикальные исламистские движения Палестины стали только более жестко высказываться в адрес израильских военных и настроены весьма решительно продолжать войну с израильтянами.

В тоже время у Израиля были потери и среди солдат в том числе. Мы помним из теленовостей, как оплакивал Израиль своих героев. Но настроения в Израиле в целом не мирные. Многие израильтяне считают, что их государство имеет право на защиту от палестинских террористов и что военная операция по зачистке в секторе Газа шаг необходимый и оправданный в борьбе с палестинцами.

Мне кажется, что точка в этом военном конфликте не поставлена. К тому в одном из своих последних заявлений, глава Министерства Иностранных Дел Израиля высказался о том, что совсем не исключает возможности повторения военной операции Израиля в секторе Газа.
Но почему туда не введут миротворцев ООН? Почему мировое сообщество так вяло реагирует на события в секторе Газа. Возможно, что скоро И Америка и Россия внимательнее посмотрят на проблему и будут реально способствовать её урегулированию.


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·