Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Церковь и армия.

Как вы считаете, может ли церковь принимать активное участие в национально-патриотическом воспитании и подготовке юношей призывного возраста к службе в вооруженных силах. Ведь сейчас церковь возрождает былые позиции в обществе и все больше юношей, которые идут служить в армию, истинно верят в бога, поэтому церковь может благотворно влиять на их воспитание. А также нужно ли в воинских частях организовывать места, в которых солдаты могли бы воспользоваться правом на вероисповедание. Нужно ли для военнослужащих организовывать встречи с представителями церкви и имеет ли смысл осуществлять на большие церковные праздники походы в храмы для истинно верующих.
Наверное, сейчас эта проблема не стоит остро, но в скором будущем она может возникнуть. Я уверен очень многие солдаты были рады, если бы у них появилась такая возможность. Мне кажется, что все выше перечисленные мероприятия нужно проводить в нашей армии. Потому как это поднимет моральный дух солдат, а также убережет их от многих пороков, таких как, например, дедовщина.
Ведь с давних времен церковь была связана с армией, священники выступали в роли лекарей. Еще в царской России церковь имела огромное значение, так как очень сильно влияла на боевой дух как рядовых солдат, так военных начальников. А вот во времена коммунизма религия была заменена идеологией, и всякие отношения с церковью считались изменой партии и жестоко карались.
Сейчас же все возвращается назад – церковь и религия занимают все большее значение в обществе. Мне кажется, что на уровне государства необходимо урегулировать этот вопрос, так как это может принести для армии огромную пользу.


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·