Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Что даст приход Обамы для Афганистана и Ирака?

Многие взоры военных сейчас прикованы к новой администрации Белого Дома в США. Не секрет, что от того как поведёт себя на президентском посту Барак Обама, будет коренным образом влиять не только на загрязнение окружающей среды, но и в военных вопросах.
Особое внимание политике нового правительства США в военных вопросах уделяют Афганистане и Ираке.
К чему привело правление Бушей помнят все. И Афганистан и Ирак были просто разорены войной, которая не закончилась и сегодня. По-прежнему, как в Ираке, так и в Афганистане звучат выстрелы и гремят взрывы. А межплеменные распри не только не прекращаются, но стали намного агрессивнее и кровавей. К тому же, нельзя забывать, что территорию Афганистана наркотраффик возрос в два раза!
Ох, не зря надеятся народы Афганистана и Ирака на то, что с приходом Барака Обамы к власти в США их положение изменится.
В своих заявлений по поводу внешней и военной политики США, Барак Обама обнадёживает всех граждан этих двух стран. Что же изменится на самом деле, покажет время. Обама уже принял бразды правления и ждать осталось совсем недолго.
Напомню, что в своих заявления о внешнеполитическом курсе США новый президент США пообещал прекратить войну в Ираке и переместить основной фронт военных действий против терроризма в Афганистан. В Афганистане наверняка не очень обрадовались этой новости. Насколько получится у Барака Обамы прекратить войну в Ираке, покажет время, а вот начать новый виток военных действий в Афганистане не так и сложно. В Афганистане война не кончается уже много лет…


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·