Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » РФ-Украина.Возможно ли возобновление военного союза?

Возможно ли возобновление военного союза Российской Федерации и Украины? Этот вопрос уже давно не звучит кощунственно в разговоре о двух братских народах. Ещё пару десятков лет назад этот вопрос был бы просто смешным. Помните как пошутил когда то Парфёнов в программе «На медни», прокомментировав подписание договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной? Он съязвил что то вроде, ну вот дожились, скоро договор о взаимном ненападении будем подписывать… Тогда это выглядело смешно, сейчас же, всё меньше оснований полагать, что некогда очень дружные между собой народы вновь объединятся в военный союз. Нынешняя политическая верхушка Украины всё более видеть Украину в рядах НАТО, в свою очередь НАТО не спешит Украину туда брать, а учитывая последние недоразумения и газовые войны, так и подавно. Не знаю, почему украинские политики, выбравшие такой курс для страны, не предусмотрели возможности отвержения страны членами НАТО? Хотя не думаю, что это стало для них неожиданностью. Давние исторические корни дружбы, связывающие Украину и Россию веками почему то ослабли. И совместные учения стали большой редкостью. У Украины теперь другие союзники и другие военные цели для поражения. Мне трудно предугадать, что будет с украинским политическим олимпом и политической властью в России, но мне кажется, что шанс возобновить дружбу между нашими странами, в том числе и военное сотрудничество есть. Есть к этому воля украинского и российского народа, есть общая история. Так почему мы даём политикам промывать себе мозги, если понимаем, что Украина и Россия не враги!


4 Комментов

  1. учитель:

    Своп окруживший Ющенко поступает как в поговорке – назло кондуктору, на радость маме-куплю билет, пойду пешком. Злоба подколодной змеи гложет их душу. Неудачников и американских шпионов посадить на кол только тогда можно говорить о независимости Украины и равнопраных, братских, взаимовыгодных отношениях с Россией. Если Ющенковская банда считает пересмыкание и пластунство, блюдолизнечиство
    перед янки независимостью, то что же тогда зависимость? Ющенко со своим свопом: «…аж потiють, та товпляться щоб то блище статы, коли самих може вдарять або дулю даты. Благать хоч маленьку, або хоч пiв дулi аби тiльки пiд самую пику… (Т.Г.Шевченко)». Это они получат от запада за то, что продают
    за гривну Укрину. В лоне запада Украинская культура просто перестанет существовать, как и сам народ. Янки из Украины выжмут все соки и выбросят на помойку, и марионетки средней Европы Вами попользуются. Если у них у власти идиоты, то у Вас просто дураки, а дуракам закон не писан.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. l-joe:

    Я Вас считал здравомыслящим человеком :( Оченнь плохо, что Вы кого-то учите……

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. варог:

    все проходят через заблуждения. для моей мамы было очень неожиданно услышать, что я в 12 лет считал что: «россия дерьмо последнее, янки супер!» но я читал историю, восхищаться суворовым и кутузовым, орловыми и ушаковым, чудским озером и полтавой, сталинградом, москвой. это родило любовь к отечеству. жаль что наши украинские братья считают что голодомор это наказание хохлам от москалей. что они пошли за тем, что им навязали.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Вячеслав:

    Слабенькая статья. Эмоциональная, меланхолическая, озлобленная.
    На кол садить никого ненужно, обзывать тех же людей с которым потом нужно вопросы многие решать улыбаясь при этом. (А вот и пример -блоьшая 8 G8) По меньшей мере хамство. Мир вообще ни хороший не плохой он живет для себя. РФ-Украина.Возможно ли возобновление военного союза? Кратки экскур в историю. Украина поменяла конституцию с безблокового статуса на стратегическое партнерство (НАТО) после конфликта (Тузла). Проголосовали за это при президенте Кучме. Вектор направления поменяли Росияне неосознано такие ляпы в долгоиграющих мировых политических партиях не делаются. Россияне – думайте.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·