Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Грузино-Южноосетинский конфликт

После августовских событий 2008г. Когда Грузия вероломно напала на Южную Осетию прошло практически полгода. И все вроде бы было хорошо в это время. Принятый тогда план Медведева-Саркози для урегулирования конфликта исполнялся своим чередом. Основная масса населения уже и не вспоминала тот конфликт, в СМИ тоже как-то этой теме не уделяли должного внимания. А на самом деле Грузия снова пытается что-то предпринять. Во-первых, Грузия концентрирует все больше своих сил на границе с Южной Осетией, во-вторых, происходят постоянные провокации военных с грузинской стороны, в-третьих, Грузия отказывается подавать в Южную Осетию газ, который идет в Грузию из России. Может быть на фоте «газового кризиса» с Украиной, Грузия тоже решила сделать какой-то политический маневр на газовой теме?

На самом деле это все происки США. Не для кого уже не секрет, что Грузия получала от США оружие и военную технику, также США присылала своих инструкторов для армии Грузии. Значит можно сделать вывод, что Грузия куплена американцами и все действия против России были продиктованы американской администрацией. У США сейчас хватает и своих экономических проблем, но Грузию по всей видимости они все же продолжают финансировать и втравливают в конфликт с Россией. Если Грузия подписала план Медведева-Саркози и сейчас начинает не выполнять взятые на себя обязательства, значит грузинская сторона снова что-то затевает против России. А что она может затевать кроме военных действий? Экономически повлиять на Россию Грузия не сможет никак, политически тоже, значит война. Значит опять будет страдать мирное население Южной Осетии и Абхазии, опять будет какая-то агрессия со стороны Грузии. Хотя с другой стороны Российские войска тоже наготове. Пусть и не на Границе с Грузией, но все же они стоят в полной готовности не далеко, чтобы в любой момент выдвинуться к территории Грузии для подавления агрессии. Но так как Россия нападать первой не будет, то фактор внезапности на грузинской стороне.

До конца в этой ситуации непонятно одно, зачем Грузии все это нужно? Противостоять России, в каком-то ни было плане, военном, экономическом, политическом или еще каком-то другом, бессмысленно, даже при поддержке США. Все это обернется только многочисленными мирными жертвами и военными потерями с обеих сторон и спровоцирует новый политический кризис и все. Но может быть именно этого добивается США? Небольшими конфликтами ослабить Россию? А получится ли у них? Вряд ли. Ведь Россия – это великая и могучая страна, справиться с которой пока еще никому не под силу.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·