Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Абхазия-Грузия. Снова неспокойно

И снова пестрят таблоиды информационных агентств о новых боевых стычках в Абхазии.    Совсем недавно прогремели выстрелы в в грузинском селе Хурча, а Абхазия тут же поторопилась заявить , что не причастна к стрельбе в грузинском селе.
Но грузинские власти снова спешат обвинить соседей в разжигании очередного конфликта и витка новых боевых действий. Хотя стрельба и была на территории Грузии.
В тоже время из заявления российский министр Грызлов заявляет о нарушении своих обязательств и прямо заявляет о том, что Грузия систематически нарушает свои обязательства в отношении урегулирования ситуации в регионе, и ситуации около Южной Осетии и Абхазии.
Мне кажется, что грузинские власти не устраивает положение дел существующее на сегодняшний день в регионе и настроение взять реванш за первую неудачную вылазку в Северную Осетию, есть у некоторых радикально настроенных представителей власти Грузии.
Официально грузинские власти заявляют о том, что заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в регионе, но с рядом довольно категорических оговорок. в тоже время позиции Грузии в конфликте стали более шаткими после того, как официальные органы США отказались от факта участия в конфликте на стороне Грузии.
Моё мнение по поводу ситуации в регионе неоднозначно. С одной стороны все хотят мирного существования, а с другой стороны, пока будут заинтересованные стороны в развитии конфликта военным путём в этом регионе, возможны столкновения в приграничных районах.
Люди региона очень устали жить в постоянном страхе войны, поэтому все хотят мирного и только мирного завершения.


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·